快訊

群聚延燒…部桃上百患者如何轉出?陳時中14:00說明

台中水湳中央公園6日啟用辦活動 周邊交管看這裡

台中水湳中央公園將在6日啟用,市府將舉辦相關活動,台中市第六警分局也規劃交通疏導計畫,以因應人潮。圖/第六警分局提供
台中水湳中央公園將在6日啟用,市府將舉辦相關活動,台中市第六警分局也規劃交通疏導計畫,以因應人潮。圖/第六警分局提供

台中市民期待已久的水湳經貿園區中央公園將在6日啟用,中央公園占地67公頃,是台北市大安森林公園的2.58倍,園內種植萬棵原生樹木、設置12項感官體驗設施、智慧路燈及感測器,落實「低碳、智慧、創新」城市目標,6日啟用活動將邀請國立台灣交響樂團、紙風車劇團演出,現場也設置文創、農產、美食三大市集,台中市第六警分局預期有大量人潮,已做好交通疏導計畫因應。

台中市第六警分局將在6日下午1時起在會場周邊道路實施交通管制措施如下:

一、管制路段(雙向封閉、只出不進):

(一)凱旋路(敦化路至大鵬路)。

(二)西安街(西安街277巷至凱旋八街)。

(三)西安街227巷4弄(西安街277巷至凱旋八街)

(四)凱旋八街、凱旋七路、凱旋六街、凱旋五街、凱旋三街、凱旋二街、凱旋東街。

二、管制時間:109年12月6日下午1時至6時。

三、管制原則:除機車、接駁車、警備車、消防車、救護車、復康巴士、工程救險車及持有通行證等車輛可以通行外,其餘汽車及大型車輛禁止駐停或通行。

市府於活動期間提供2線接駁專車,分別由北水湳接駁站(經貿九路路側搭車)及南水湳接駁站(經貿路路側搭車)往返會場。警方呼籲自行開車前往民眾可停放在周邊停車場,再搭乘接駁車至會場,儘量不要自行開車前往會場,避免造成周邊交通壅塞。

台中市第六警分局表示,有關此次活動交通路況及管制措施,警方將隨時提供最完整的即時交通資訊給警廣插播報導,供市民作為行車參考。

第六警分局長盧廷彰提醒,多利用免費接駁專車前往會場,如果自行開車,請駕駛人遵守各路口員警、義交指揮疏導,依序行進,勿任意違規停車,避免管制區域周邊道路車流阻滯而影響寶貴時間。行經附近車輛建議提前規劃改道,避開管制路段,共同維持交通秩序及行車順暢。

盧廷彰說,中央公園啟用後,第六警分局針對廣大公園範圍內之遊客中心及公共廁所等治安要點,亦增加巡邏守望頻次,強化維護治安作為,防杜不法事件發生,提供市民一個優質休憩處所。

台中市 大安森林公園 交響樂團

延伸閱讀

想上山遊客注意!司馬庫斯道路施工 即日起實施交管

台中打卡熱點「中央公園」將啟用!最美全家、太空艙遊客中心搶先開幕

台中中央公園12月6日開幕 邀國台交、紙風車劇團演出

下班注意!北市機車族傍晚再玩「待轉大富翁」 交管、公車資訊一次看

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

愛的爌肉飯 彰化26歲老闆霸氣招待百名家扶受助兒

彰化花壇鄉的「楊記爌肉飯」老闆楊鈞堡算是縣內爌肉飯界的晚輩,但他發揮愛心,今天免費招待彰化家扶花壇與大村受助家庭共計10...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。