快訊

COVAX沒有進一步消息 莊人祥:不是韓國廠出問題

一表看出各國不同調 我AZ疫苗堅持開放65歲以上接種

彰化縣埤頭街區南歐風情 趕工搶明年春節旅遊商機

彰化縣埤頭鄉市區多了一幢南歐風情的建物彩繪,接近完工階段,引人注目。記者簡慧珍/攝影
彰化縣埤頭鄉市區多了一幢南歐風情的建物彩繪,接近完工階段,引人注目。記者簡慧珍/攝影

彰化縣埤頭鄉市中心「彰化百寶村」外牆彩繪吸睛,縣政府擴大範圍,將整體營造7處公共事業單位門前的人行步道,及鄉公所對面民宅立面,塑造南歐休閒氣氛的休憩環境,未來將結合百寶村,由點而面擴大發展埤頭鄉旅遊。

埤頭郷公所對面的民宅立面彩繪即將完成,洋溢異國風情,令路人眼睛為之一亮。縣政府經濟暨綠能發展處處長劉玉平說,埤頭鄉市區的環境改造計分為兩大部分,鄉公所對面的民宅立面彩繪屬於街區改善計畫的一環,委託高雄彩繪團隊創作。

劉玉平表示,埤頭鄉街區改善計畫涵蓋7處公共事業單位,中華電信到郵局,門面人行步道都重新施設,增加旅遊景點指標系統、休憩與遊憩設施,縣政府委請專業團隊以埤頭鄉特產白米為主題設計吉祥物,沿途人行步道內側放置約4組吉祥物,既美化街區又可供拍照。

埤頭鄉農會經營的彰化百寶村,經營合約今年11月中旬到期,暫停營業,縣政府辦理招標,12月甄選新營運團隊,目前沒有明確重新開館日期。鄉農會外牆原有彩繪,納入街區工程做部分改善,連同埤頭鄉市區街區計畫工程,預計明年春節前完工。

農會

延伸閱讀

大洗花椰菜錯了 彰化縣魚寮社區青農破解迷思

彰化縣埤頭炸彈媽今選新年爐主 連得10個聖筊才當選

彰化縣醫師公會70周年 醫師說出這一年防疫心聲

新銳藝術家彩繪加持 高雄汕尾漁港變美了

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。