快訊

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

邱淑媞舉「4點要命錯誤」批指揮中心 蘇揆反擊:不缺風涼話

中捷列車系統性疑慮?北市:安全第一 正嚴謹解決問題

中捷日本原裝進口車廂出事率高。圖/台中市新聞局提供
中捷日本原裝進口車廂出事率高。圖/台中市新聞局提供

台中捷運停試營運,市長盧秀燕今早宣布,市府懷疑中捷列車仍有系統性疑慮,認為北捷局報告不周全,已退回北捷報告。對此,台北市政府副發言人戴于文表示,安全、安心是捷運工程唯一的標準。

戴于文表示,目前除全面檢測之外,也要求廠商尋找第三方公正單位進行破壞性檢測,包括金相、成分、硬度與拉力分析等,以確實找出原因及改善。

對於中捷列車是否有系統性疑慮,戴于文表示,台北捷運工程相當專業,絕對會以安全為第一考量,也絕對會以嚴謹與專業的態度解決問題。

台中捷運 北捷

延伸閱讀

台中房價看一次漲一次買房掙扎 盧秀燕:打擊不法炒作

中捷試營恐再延 盧秀燕:安全第一不為通車而通車

中捷日本原裝車廂故障率高 盧秀燕:要北捷查水落石出

世界唯一LAN PARTY電競閉幕 盧秀燕:大門永遠為你們開

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。