快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

影/中捷7列問題車廂均日本原裝 議員飆:川崎重工是慣犯

台中捷運董事長林志盈指出,出問題的列車都是日本原裝進口。記者陳秋雲/攝影
台中捷運董事長林志盈指出,出問題的列車都是日本原裝進口。記者陳秋雲/攝影

「為什麼日本製原裝進口的這批車廂都有問題?」中捷董事長林志盈今天受訪指出,在日本組裝、原裝進口

的9輛列車中有7輛出問題,其中6輛連結器無法拆卸,2輛軸心斷裂,且都是美國出產的連結器。林志盈強調,這令人擔心且懷疑連結器涉及材料、組裝問題,要求北捷局再找第三方檢測,才能讓市民安心。議員批川崎重工是慣犯,出事不是偶然!

林志盈強調,這不是有問題的連結器拆下來換新就好了!他指出,出問題的列車都是在日本組裝、原裝進口的,這不是個案,而是有系統性問題。

市議員李中大罵川崎重工日前面對中捷綠線車廂連結器斷裂,只說「從來沒有發生過」解釋,從已知的資料,2017年川崎重工製造的日本列車底盤車架發生裂紋,2018年川崎重工交付給華盛頓都市交通管理局的車輛,又爆出焊料、布線、連結器處理等問題,在車廂事件方面「「川崎重工已經是慣犯!」

李中說,另2017年日本鋼鐵大廠神戶製鋼所(Kobe Steel)傳出偽造鋁、銅零件的強度及耐用度數據,川崎重工替台中捷運綠線製造的車廂就是使用神戶製鋼所的材料,他上周質詢就指出「川崎重工出問題不是偶然,是必然!」

日本 台中捷運 車廂

延伸閱讀

中捷日本原裝車廂故障率高 盧秀燕:要北捷查水落石出

台中捷運綠線試乘喊卡 29日完成出問題的連結器檢測

起步猛、車門夾人… 中捷同步改善

各界反映多項缺失 中捷董事長:廠商同步改善中

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。