快訊

鬥魂父與子:日本「小學生大相撲」的修行之路

彰化百貨分店年底全關 在地人震驚

彰化百貨彰南店昨貼公告宣布將在12月15日結束營業。記者林敬家/攝影
彰化百貨彰南店昨貼公告宣布將在12月15日結束營業。記者林敬家/攝影

彰化縣不僅沒有大型百貨公司,連在地的連鎖小百貨也因不敵景氣,彰化百貨彰南店宣布12月收攤。

另外,彰化百貨鹿港店、和美店也經營到今年12月底,其餘店家也朝其他經營方向規畫;彰化許多人昨表示惋惜,據傳可能有其他連鎖超市接手。

彰化人常自我安慰「彰化沒百貨公司,但有彰化百貨」,只是現也傳要「收攤」;店員昨證實鹿港店、和美店都經營到今年12月底。

彰化百貨10年前在縣內有7家店面,去年位在彰化鬧區的三民店關店後,改經營連鎖藥妝店,現只剩彰南店、中正店、和美店、鹿港店及芬園店,這些老店面陪伴彰化人走過30多年。

彰化百貨彰南店昨貼出公告「因租約到期,將於12月15日結束營業」,許多人得知消息很震驚。

店員說,關店前都正常運作,之後可能是連鎖超市接手。

有消費者指出,彰化百貨販售的餅乾零食真的便宜,只是內部裝潢、整理有待加強,有些店面不好停車,可能因此影響消費力。

鹿港 零食

延伸閱讀

彰化火車站前耶誕樹亮起來 為耶誕系列活動暖身

彰化縣醫師公會70周年 醫師說出這一年防疫心聲

全國各級學校民俗體育競賽 彰化芳苑國中競技舞龍混合組七連霸

彰化36個守衛家庭小衛星 課後照顧偏鄉兒少展才藝

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。