快訊

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

不輸田中馬 今天伯立歐蕎麥公益路跑星光熠熠

彰化縣第七屆伯立歐蕎麥公益路跑今年多了明星路跑團。記者簡慧珍/攝影
彰化縣第七屆伯立歐蕎麥公益路跑今年多了明星路跑團。記者簡慧珍/攝影

天還沒亮,國立二林工商運動場已經擠滿約3000人,有影視明星團隊、有身障者「小比」和媽媽,為這場被稱作「地表最有愛的公益路跑」暖身,半馬賽道補給站多達14站,熱心廠商和店家供應牛排、龍蝦、壽司等美食,和跑者一起為勸募伯立歐家園出錢出力。

參加第七屆伯立歐蕎麥公益路跑的民眾不畏今晨冷風,齊聚二林工商運動場摩拳擦掌,彰化縣小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛、縣長王惠美、二林鎮長蔡詩傑及多名民代歡迎民眾為愛而跑。王惠美不忘行銷振興三倍GO,呼籲大家跑完回來多買伯立歐蕎麥公益路跑的義賣品,攤商賣多少捐多少,民眾購滿500元可上網登錄振興三倍GO抽獎,「有登錄有機會把轎車開回家,沒登錄開不回家。」

今年伯立歐蕎麥公益路跑「星光熠熠」,最近剛出新書並熱衷路跑的田中千繪報名21公里組,電視節目「戲說台灣」及八點檔連續劇明星梁佑南、元六、陳子強、洪喻蕎等人參加7公里組,重度腦性麻痺者「小比」由母親陳嘉齡推著響應這場路跑,報名11公里組。

陳子強說,明星演員通常睡到中午才起床,今天為了參加伯立歐公益路跑,都起個大早。梁佑南表示,伯立歐公益路跑很有意義,她全家都報參加,希望大家起出活力和健康。陳忠盛、王惠美、蔡詩傑及公益大使陳子強等人在校園口舞台區鳴槍,明星團隊和田中千繪等人氣路跑者約6點35分起分組開跑。第一名回到原點的跑者是7公里組,費時約24分鐘。

陳忠盛說,台灣身障者面臨雙老問題,彰化縣現有約6萬8000名身障者,數年前他拜訪重度小兒麻痺會員,會員母親憂心自己身故後,不知要託付誰照顧兒子,那位母親送他到門口,滿面愁容深烙他心底,決定籌建不分障別的養老家園,估計需自籌8000萬元,政府對等補助,目前籌措約2700萬元,還不到自籌款1/3,請民眾協助伯立歐家園早日建成。

賽道沿著斗苑路、二林仁和宮,在儒林路盡頭折返,欣賞美人樹嫣紅花朵與蕎麥花田,二林地區熱心廠商和商家除了支持在地特產蕎麥美食,還贊助龍蝦、牛排、紅酒、壽司及麥當勞等14個攤位美品,盛況雖不如田中馬,但公益熱情滿分。陳忠盛感謝縣長王惠美把伯立歐公益路跑納入彰化馬拉松嘉年華,也感謝500多名志工相助,期待眾星相挺提高能見度,匯集所有的愛心力量,將這份愛延續蔓延,一起為伯立歐而跑,一起用愛建家園。

重度腦麻者「小比」由母親陳嘉齡推著參加伯立歐公益路跑。記者簡慧珍/攝影
重度腦麻者「小比」由母親陳嘉齡推著參加伯立歐公益路跑。記者簡慧珍/攝影
彰化縣第七屆伯立歐蕎麥公益路跑今年多了明星路跑團。記者簡慧珍/攝影
彰化縣第七屆伯立歐蕎麥公益路跑今年多了明星路跑團。記者簡慧珍/攝影

路跑 身障者 王惠美

延伸閱讀

彰化縣府、縣農會聯合推彰化優鮮健康豬 為萊豬把關

彰化和仁國小20年校慶 家長會送師生紀念借書證

長者為師!彰化縣社區開發特色 帶動在地旅遊商機

才被范逸臣認愛 田中千繪與鄭有傑談感情

相關新聞

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。