快訊

卸任中華職棒秘書長 馮勝賢回顧4年任期「滿滿的感謝」

環署明年加嚴放流水標準 中市環局提醒300家業者因應

台中市環保局到各區向業者說明,明年元旦起加嚴放流水標準。圖/台中市環保局提供
台中市環保局到各區向業者說明,明年元旦起加嚴放流水標準。圖/台中市環保局提供

行政院環境保護署公告明年1月1日起加嚴或新增「放流水標準」部份管制項目與限值,台中市政府環保局通知轄內近300家列管事業及早因應。

環保局表示,中央2017年12月25日發佈修正「放流水標準」維護水體品質、降低農地汙染,加嚴重金屬等9項限值,並新增「錫」管制項目。

環保局指出,已通知全市300家列管業者。包括排水量每天150噸以上的金屬基本工業、金屬表面處理業、電鍍業等事業;每天排水量500噸以上的晶圓製造及半導體製造業、光電材料及元件製造業、化工業、印刷電路板製造業等;無排水量限制的科學工業園區、石油化學專業區等專用汙下水道系統。

為進一步減少水體氨氮排放總量,金屬表面處理業或電鍍業、製革業丶廢棄物掩埋場和發電廠等及其他工業區汙水下水道系統,新增「氨氮」管制項目。

環保局說明,相關業者明年1月1日前須完成廢水處理設施改善及許可證變更。無須改善即符合標準業者,應檢視其許可內容(如質量平衡計算結果的排放水質)是否符合加嚴標準限值。

延伸閱讀

桃園恢復收生廚餘 12月1日八德試行

桃園恢復收葉菜果皮生廚餘 12月八德先試行

找理化老師代體育課!中市國中女教師偕夫校園咆哮 家長批:最壞身教!

陳其邁宣示愛河還河於民 環局今早派船撈垃圾

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

愛的爌肉飯 彰化26歲老闆霸氣招待百名家扶受助兒

彰化花壇鄉的「楊記爌肉飯」老闆楊鈞堡算是縣內爌肉飯界的晚輩,但他發揮愛心,今天免費招待彰化家扶花壇與大村受助家庭共計10...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。