台中東勢木瓜園被破壞 林佳龍買12箱青木瓜挺受害果農

台中東勢劉姓果農的木瓜園,11月9日被破壞。圖/民眾提供
台中東勢劉姓果農的木瓜園,11月9日被破壞。圖/民眾提供

24歲劉姓果農為照顧罹癌父親,回台中東勢種木瓜等果樹,本月9日他接到父親電話通知,趕到果園看,當場楞住,結實纍纍的木瓜都被惡意破壞,果實落滿地,他說很氣又痛心,希望有目擊者幫忙捉破壞者;交通部長林佳龍獲知訊息後,向劉姓果農買12箱青木瓜相挺,他說,果農的心血毀 一旦,讓人心疼。

除了林佳龍相挺,交通部官員和民間企業都主動向果農買青木瓜,果農說很感激,因為將成熟的木瓜被破壞,目前只剩青木瓜可賣,林佳龍在臉書上問大家,他已收到12箱青木瓜,「大家有推薦的食譜嗎?」台中警方表示,目前仍未查出破壞木瓜園的嫌疑人身分。

劉姓果農在臉書說,他真的很難過,11月9日他和女友出去過生日。接到父親電話,說他的木瓜遭人惡意破壞,他立刻趕回去查看果園情況,看完後整個人都楞,滿地的木瓜,很多木瓜都還是會再長大的青木瓜,他馬上去警察局報案。

果農後來仔細發現,原本他放在木瓜樹下的鐮刀被人放在籃子上,而且破壞的手法很奇怪,如果是報復洩憤的話,對方大可以拿刀胡亂揮砍,卻是把木瓜一個一個的切下來,園裡有500多棵木瓜樹,對方幾乎都尋過一遍,很冷靜的在做這件事的。果農說,想起來真的會讓人害怕也讓人難過。

果農說,一年前他從一片長滿雜草的7分半的荒地開始整地、測量間距、挖溝、種植、撒肥、澆水,每天細心照顧,看著原本矮矮的木瓜樹好不容易長的很高大,卻不曉得被哪個人毀損。

他說,很痛心,很氣憤也很無力,因為父親罹癌,唯一的弟弟又因3年前的車禍腦部受創,至今日都還是只能靠輪椅來行動,母親照顧父親跟弟弟心力交瘁,家中經濟重任都壓在他身上。卻在最關鍵的時候遇到這種事情,他真的不知道要怎麼辦。

他說自己的果園在往谷關方向的龍安橋前路旁有個木瓜田,11月8日到9日間,如果有民眾目擊還請幫忙,和他聯繫。

交通部長林佳龍挺果農,向劉姓果農買12箱青木瓜。圖/取自林佳龍臉書
交通部長林佳龍挺果農,向劉姓果農買12箱青木瓜。圖/取自林佳龍臉書

延伸閱讀

林佳龍:搭機也適用春節孝親專案

南迴電氣化通車加緊 林佳龍深夜搭「敞篷車」視察

林佳龍:跨年到春節是疏運的大考驗

批「政績用騙的」 楊曜為疏運孝親專案再槓林佳龍

相關新聞

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。