快訊

直播/部桃群聚疫情最新進度 指揮官陳時中14時說明

遠見雜誌公布企業最愛大學 成大7連霸、這所大學奪私校冠軍

「誠信碗粿」二度受邀赴沙鹿擺攤 800碗1小時全掃光

「誠信碗粿」今天二度到沙鹿服務處擺攤,同樣大排長龍。記者余采瀅/攝影
「誠信碗粿」今天二度到沙鹿服務處擺攤,同樣大排長龍。記者余采瀅/攝影

雲林一對賣碗粿的林姓父女,誤將「買10碗碗粿就送1條蘿蔔糕」打成「買碗粿就送蘿蔔糕」,林父為了教育女兒「誠信」的重要,堅持虧本販售,感動大甲鎮瀾宮董事長顏清標,本月14日邀請碗粿父女到台中沙鹿服務處擺攤,不到兩小時就銷售一空,今天下午3點多二度邀請父女檔到沙鹿服務處擺攤,同樣準備800碗碗粿,每人限購5碗,1個多小時即售罄。

雲林一家賣碗粿的攤車,老闆就讀小學五年級的女兒在粉絲專頁上誤植「買碗粿送蘿蔔糕」,老闆為教導女兒「誠信」的重要,履行諾言「客人買一碗30元的碗粿就送一條價值100元的蘿蔔糕」。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標被「誠信碗粿」感動,日前買下160碗碗粿,本月14日更邀請碗粿父女到台中沙鹿服務處擺攤,當天父女檔共準備800碗碗粿,但現場大排長龍,儘管每人限購5顆,仍不到兩小時就銷售一空;為了不讓民眾空手而歸,未買到的民眾改先領取貼紙,日後再依到貨時間到沙鹿服務處領取。

「碗粿喔!」林家小妹賣力叫賣,她說,昨晚都沒睡,徹夜備料製作800碗碗粿,很感謝大家的幫忙。

「誠信碗粿」今天二度到沙鹿服務處擺攤,吸引百人排隊搶買,800碗碗粿1個多小時售罄。排第一位的王小姐說,上次來排隊結果沒買到,所以今天上午11點半就來排隊,希望用行動鼓勵這對父女。

林姓父女今日準備800碗碗粿,每人限購5碗。記者余采瀅/攝影
林姓父女今日準備800碗碗粿,每人限購5碗。記者余采瀅/攝影
「誠信碗粿」今天二度到沙鹿服務處擺攤。記者余采瀅/攝影
「誠信碗粿」今天二度到沙鹿服務處擺攤。記者余采瀅/攝影

顏清標 鎮瀾宮

延伸閱讀

顏清標二度邀約 「誠信碗粿」 今赴台中沙鹿擺攤

800顆不到2小時搶光!顏清標明再邀「誠信碗粿」至沙鹿擺攤

龍泉國小百年校慶 龍井劉德華捐5百萬元成立教育基金會

台中捷運讚!沙鹿夫妻:半日遊變1小時好意外

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。