花壇彰員路治水患 將整體改善

彰化縣花壇鄉彰員路3段白沙國小路段及富美宮周邊地區長期積水問題,令用路人及住戶苦不堪言。本報資料照片
彰化縣花壇鄉彰員路3段白沙國小路段及富美宮周邊地區長期積水問題,令用路人及住戶苦不堪言。本報資料照片

彰化縣花壇鄉彰員路三段白沙國小及富美宮一帶,飽受長年水患困擾,縣府認為主因是積水無處可宣洩,今年以630萬元經費委託鄉公所將側溝排水延伸到大浦截水溝,因工程用地取得問題受阻礙。縣府表示,會與鄉公所進一步努力解決,並已向中央爭取經費,做整體規畫,改善積水問題。

花壇鄉彰員路三段白沙國小往北約400公尺路段,每逢大雨就淹水,動輒水深及膝,車輛通行像水上行車,有的駕駛人怕拋錨而猶豫或折返,造成塞車,兩側住家都墊高騎樓因應,民眾怨聲載道。公路總局、縣府及鄉公所曾多次施工改善側溝,也定期清淤,但因未連接大埔截水溝,積水無法宣洩,水患難除。

目前彰員路三段側溝的水流,沿一條排水路直接流入農田,但一旦農田淹水,積水就會回淹馬路。縣府水利資源處以630萬元經費,委由鄉公所辦理排水改善工程,打算把排水路延伸到大埔截水溝,但與地主溝通時都碰壁,致工程受到阻礙。

水資處長陳詔慶說,縣長王惠美十分重視,要求水資處全力克服,水資處會再評估,待整體規畫完成後,辦理後續工程改善,包含上游集水區逕流分擔、現有道路排水及下游排水路等問題,縣府已向中央爭取「花壇鄉白沙村區域性淹水改善規畫」費用,目前審查中。

淹水 大埔

延伸閱讀

解決內湖塞車 北市評估興建北市第一條過河隧道

為解決花壇彰員路三段淹水 縣府向中央爭取經費改善

汐止人行道破損民眾跌倒 先移樹改善鋪面

台南永康東橋七路排水箱涵工程趕工完成 今先開放通車

相關新聞

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。