快訊

中文直播/華府放晴 拜登、賀錦麗抵國會山莊會場 就職典禮進行中

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運綠線力拚下個月正式通車,有機車族認為「頂多變轉乘元年」,還是要騎機車到捷運站轉乘。記者趙容萱/攝影
台中捷運綠線力拚下個月正式通車,有機車族認為「頂多變轉乘元年」,還是要騎機車到捷運站轉乘。記者趙容萱/攝影

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人數可能變少,台中人已經「回不去了」,引起熱議。整形外科醫師認為,機車族被排氣管燙傷的痛短時間不會變少,甚至不減反增,還有女機車族覺得半年內被燙傷2次「超糗的!」也有機車族認為,「頂多變轉乘元年」。

台中執業的整形外科醫師李世一觀察,現在台中只有一條捷運綠線,短期內還是要靠騎機車、開車轉乘,從現在捷運站旁機車格一位難求看來,機車族被排氣管燙傷的痛短時間不會變少,反而因為停車空間不足,機車間距變窄,更易被燙傷,近日就有一名女機車族半年內連2次同腳小腿被燙傷來就診,這名患者還因此覺得「超糗」的。

陳姓機車族說,台中捷運綠線從台中市前市長胡志強時代就規畫了,蓋了10多年,捷運藍線、橘線還要等多久?台中人迎接捷運元年,並非「回不去了」,頂多變成「轉乘元年」,不然要走路去捷運站嗎?還是要騎機車去。

他指出,近期熱門的捷運站旁,機車位一位難求,沒有畫設機車格的騎樓、人行道,機車常因此被挪動,機車間距「幾近於零」,停車或牽車過程中,真的很擔心被排氣管燙傷。

李世一說,來求診的女機車騎士在今年六月被機車排氣管燙傷來就醫,前幾天因為同部位又被燙傷,傷口為二度燙傷,長出水泡,評估持續接受治療、換藥約二周傷口癒合。

他建議,機車族若被排氣管燙傷,出現傷口癒合不佳,凹凸不整,或是色素沉澱等現象,宜前往整形外科門診求治、持續追蹤。

也有網友認為,迎接台中捷運元年,「高雄捷運還有經過新崛江、三多商圈,都沒法營利了」、「免費搭乘結束後才是真相」、「結論是炒房、炒地,起飛!」

台中捷運綠捷運站旁機車格一位難求。記者趙容萱/攝影
台中捷運綠捷運站旁機車格一位難求。記者趙容萱/攝影
台中捷運綠捷運站旁機車格一位難求。記者趙容萱/攝影
台中捷運綠捷運站旁機車格一位難求。記者趙容萱/攝影

台中捷運 機車族 醫師

延伸閱讀

台中捷運綠線試乘喊卡 29日完成出問題的連結器檢測

中捷開通改變民眾生活思維!醫師有感:台中已經回不去了

中捷試營運6天喊停!細數中捷這6天發生大小事

北市取消鄭州路塔城街口直接左轉 機車族再抗議

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。