快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

好消息!台中157路公車擴大服務 12月14日起延駛至大甲頂店

台中市157路公車自12月14日起延駛至大甲區頂店里,數十位里長、鄰長今日開心參加試乘活動。圖/吳敏濟提供
台中市157路公車自12月14日起延駛至大甲區頂店里,數十位里長、鄰長今日開心參加試乘活動。圖/吳敏濟提供

因應乘客需求,台中市157路公車自12月14日起延駛至大甲區頂店里,延線居民可省去接駁麻煩,數十位里長、鄰長今日開心參加試乘活動,台中市議員吳敏濟還自費印製最新班表,供民眾免費索取。

住在大甲區頂店里的莊先生表示,台中市154路公車從中清交流道進市區,像直達車一樣方便,去年延駛到頂店之後,附近居民相當高興,可惜台中市157路公車還是要到大甲區公所搭乘,如今12月中旬也將延駛到頂店,對居民更加便利。

台中客運今日安排一輛157路公車前往大甲區頂店里,讓里長、鄰長及居民試乘。附近居民表示,過去要到台中市區必須到大甲區公所搭車,趕著上課、上班很不方便,請家人用汽機車接駁又太麻煩,未來在家門口就可以直接上下車。

台中市公共運輸及捷運工程處表示,台中市157路公車自12月14日起,大甲端從區公所延駛至頂店,延駛距離1.5公里,途中增設大甲國小、大甲槌球場、梁家古厝及頂店等4站。

吳敏濟表示,157路公車延駛路線行經文武里、奉化里及頂店里,可擴大服務1萬5千人。為了鼓勵民眾搭乘大眾運輸系統,特別自費印製數萬份班表,包括157、154、658、659等熱門新幹線公車最新班表,歡迎民眾到服務處免費索取。

台中市157路公車自12月14日起延駛至大甲區頂店里,數十位里長、鄰長今日開心參加試乘活動。圖/吳敏濟提供
台中市157路公車自12月14日起延駛至大甲區頂店里,數十位里長、鄰長今日開心參加試乘活動。圖/吳敏濟提供

公車 台中市 公共運輸

延伸閱讀

台中外埔區仁美巷水利會巡水路如打通 住戶通行更方便

大甲鐵砧山被偷倒大量廢棄物 中市議員籲重懲遏止

台中鐵砧山爆紅 議員:交通亂象混亂超出預期

大甲鐵砧山雕塑公園爆紅 遊客暴增6倍亂象多

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。