「全台最爛之路」投89線力行段改善 再獲補助1.2億

南投縣仁愛鄉投89線46.3K、49K及52K進行道路改善工程,進度超前且成效不錯。圖/南投縣政府提供
南投縣仁愛鄉投89線46.3K、49K及52K進行道路改善工程,進度超前且成效不錯。圖/南投縣政府提供

南投縣仁愛鄉投89線力行產業道路號稱「全台最爛之路」,常因颱風豪雨坍方,縣府進行此道路46.3K、49K及52K等3大危險路段改善工程,動工至今進度超前且成效不錯,近期再獲中央補助近1.2億改善路面。

縣府指出,投89線是力行、紅葉等部落回家道路,更是仁愛鄉發展觀光與載運農產品必經幹道,但路況很差成鄉民之痛;縣長林明溱今年鎖定3大危險路段進行明隧道、修路固坡等工程。

其中46.3K明隧道工程經費最龐大,共花1億3900多萬元,今年9月動工後工程順利,進度超前17%,原訂111年3月完工可望再提前;另52K鋼性路面改善,也接近完工;49K路段常嚴重下陷,進行改線與加固邊坡路基,利用貨櫃堆疊設保護駁坎,改線路段已完工,現正追加第3層貨櫃護坡工程。

工務處表示,另向公路總局提報全線破損路面與危險路段改善工程,已獲列入生活圈計畫,路面改善獲補助8888萬,邊坡管理作業費近3000萬,縣府承諾未來2年逐步落實執行,未來道路防災預警更有保障,整體安全與平整性也將大幅提升。

豪雨 颱風 林明溱

延伸閱讀

花東鐵道雙軌化 劉櫂豪要求縮短工程期…鐵道局允了

嘉義市百年東市場老問題 自治會與市府化解僵持

影/議員質疑捷運動工時程邀賭雞排 陳其邁老神在在

利用職務涉收賄百萬元 南投某公所技士遭收押

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。