快訊

拜登下令搭公共運輸工具戴口罩 示警下月美染疫死亡數達50萬

疫情危機變轉機!為感謝帝爺公福蔭全年香油錢濟助弱勢

台中市供奉玄天上帝的玄元宮近日已搭起牌樓,信眾們忙進忙出為28日的遶境活動做準備。記者黃寅/攝影
台中市供奉玄天上帝的玄元宮近日已搭起牌樓,信眾們忙進忙出為28日的遶境活動做準備。記者黃寅/攝影

新冠肺炎疫情下,各行各業都受到衝擊。台中市供奉玄天上帝的玄元宮近日把一年來信眾捐獻的香油錢購買了生活用品,4個里近千戶的弱勢族群,同時28日也將舉辦遶境活動。管委會委員羅佳欽從事包機生意,原擔心疫情重創,卻意外接獲大量口罩輸運訂單,他要以關懷行動回饋,也祈求帝爺公保佑大家都平安度過疫情,來年順利恢復生機。

玄元宮位在西屯區大弘四街,宮裡近日搭起牌樓,信眾們忙進忙出為遶境活動做準備。管理委員會主委何建樺上午指出,該宮的規模雖然不大,但受到信眾信任,在當地已有50年歷史,並以扶弱濟貧為宗旨;近日濟助的對象是宮所在地的何明里,以及何安、何福以及忠誠等里。

管委會委員羅佳欽從事包機生意,生意遍及多個國際航線。他說,今年疫情突然發生,公司的包機生意一下子停頓,為了退還各旅行社的簽約金,公司一度營運吃緊;但經過向帝爺公誠心祈求,希望能有貴人出現,果然三月間就接到載運口罩的訂單,而且是一口氣有9架班次,至今訂單都還延續,讓他更相信玄天上帝的保佑。

他說,10多前年因隨公司老闆前往祭拜而與宮結緣,深感歷來一直受到「帝爺公(玄天上帝)」的庇佑;經過這次疫情,公司原本已屬疫情下的「重災區」,一年來竟能平安度風暴,讓他更是心存感念。因此,最近只要是公忙之餘,都會來宮裡幫忙,更誠心祈求帝爺公能保佑大家,福蔭各行各業。

羅佳欽說,28日一早該宮將先回大里萬安宮祖廟進香、刈火,下午1時從科博館展開該宮附近4里的遶境活動;包括大里法仁壇、大甲聖母宮,以及艋舺青山宮的友宮信眾也都一同前來,歡迎各地民眾參與。

台中市供奉玄天上帝的玄元宮以扶弱濟貧為宗旨,委員羅佳欽(左二)特別感謝玄天上帝保佑他的公司順利度過疫情危機。記者黃寅/攝影
台中市供奉玄天上帝的玄元宮以扶弱濟貧為宗旨,委員羅佳欽(左二)特別感謝玄天上帝保佑他的公司順利度過疫情危機。記者黃寅/攝影

疫情 遶境 口罩

延伸閱讀

後壁「茄苳媽」 睽違51年再次徒步遶境抵嘉義

管委會大樓、一般公寓哪個好? 網友答案一致:比較安全

廣東揭陽/兩岸信眾合祭 祭典隆重肅穆

金門花蓮雙向包機欲罷不能 明年1月24日確定還有一梯

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。