盧秀燕怨中捷「兩男人幹的!」柯文哲:歹勢 負責到底

柯文哲說,盧秀燕與他見面時說,台中捷運「包發的是胡自強,承包的是柯文哲,你們兩個男子幹的事情,要不要自己負責?」柯回答「好啊好啦,回去處理,回去處理。」記者林麗玉/攝影
柯文哲說,盧秀燕與他見面時說,台中捷運「包發的是胡自強,承包的是柯文哲,你們兩個男子幹的事情,要不要自己負責?」柯回答「好啊好啦,回去處理,回去處理。」記者林麗玉/攝影

台中捷運綠線日前因連結器故障,試營運6天喊卡,18輛列車進廠檢修。台中市長盧秀燕要求柯文哲趕快修一修。柯文哲今天承諾,「台中捷運我們(台北市)還是會給它修好。」柯說,盧秀燕抱怨,「中捷包發是胡自強,承包是柯文哲,你們兩個男人幹的事情,要不要自己負責?」柯回答,「好啊好啦,回去處理,回去處理。」

台中捷運綠線日前因一列班車連接器出現異常,從22日起暫停試營運。柯文哲今天受訪表示,這次台中捷運出現的問題,以前從來沒有出現過,車廂有九組是原裝進口,部分在台灣組裝,這次出錯的是原裝進口車廂,廠商川崎也覺得怪怪的,表示沒有遇到過,所以再看問題是怎麼樣?

柯文哲說,他去台中與胡志強及盧秀燕會面,當時盧秀燕也提到中捷的問題,柯文哲說,這是台北捷運工程局蓋的,北市府一定會負責到底,對於是否讓盧秀燕背黑鍋?柯說,「讓盧秀燕在議會被罵,柯也跟盧秀燕說歹勢!」

柯文哲也轉述,盧秀燕與他見面時說,台中捷運「包發的是胡自強,承包的是柯文哲,你們兩個男子幹的事情,要不要自己負責?」柯回答,「好啊好啦,回去處理,回去處理。」

台中捷運 盧秀燕 柯文哲

延伸閱讀

中捷列車故障 盧秀燕:柯文哲說負全責

中捷故障試營運喊卡 盧秀燕稱柯文哲允諾負責

柯文哲明年發「結婚獎金」?主計處:市府沒編這筆預算

藍議員喊總統「關中天」 盧秀燕:關台說不清執政警訊

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。