快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

南投博物館家族 推集章拿好禮

南投博物館家族舉辦「三五成群南投踏點趣」活動,集滿任2條路線所有館舍紀念章,可兌換限量紀念保溫袋。圖/南投縣文化局提供
南投博物館家族舉辦「三五成群南投踏點趣」活動,集滿任2條路線所有館舍紀念章,可兌換限量紀念保溫袋。圖/南投縣文化局提供

南投縣府創設「南投博物館家族」,提高地方文化館與博物館的能見度,最近更把具潛力的觀光工廠也納為家族成員,網站平台已上線,還推出「三五成群南投踏點趣」集章拿好禮活動,爭取愛好文化旅客探訪不一樣的南投。

南投縣目前有地方文化館29間、博物館5間、美術館4間,另有觀光工廠19間和綜合館室1間,共58個館舍,但部分因規模不大或特色不明顯,參觀人潮少十分可惜,南投文化局因此串連成平台,打團體戰宣傳與辦活動。

文化局長林榮森指出,南投縣除了好山好水,在地博物館與地方文化館也是重要元素;與南台科技大學合組運籌團隊推廣文化觀光,整合博物館與文化館成立家族平台,近日更擴充納入具潛力的觀光工廠。透過網站可得知各館舍基本資訊,線上閱覽館舍館藏與過去活動,也有報名系統。

文化局近期推出「三五成群南投踏點趣」,地方文化館與梅子夢工廠等觀光工廠都加入,民眾活動期間依規則完成「踏館」就能拿好禮;集章路線有3條,各有5間集章館舍,以地圖摺頁收集完成任1條路線、任3館章,就可兌換專屬路線紀念布巾。

12月起另加碼贈好禮,集滿任2條路線所有館舍專屬紀念章。能兌換限量保溫袋,詳情可上南投博物館家族官網https://ntlcm.tw/index.php及FB粉絲頁公告查詢。

博物館 觀光工廠 文化局

延伸閱讀

南投博物館家族網站上線了 首推踏點集章換好禮

南投嗆師國中生道歉了 師原諒盼尊循四維八德教育

南投偏鄉沒眼科 友典、三夏公司慨捐巡迴醫療車

南投某國中生拍桌狠嗆老師 師勸沒效無奈報警處理

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。