快訊

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

林佳龍、企業暖心收購 東勢木瓜農感動善人比較多

果農劉逸威在東勢果園的木瓜,日前遭人以刀割下丟棄,損失慘重,交通部長林佳龍在臉書看見訊息後加入團購,進而有企業保價收購木瓜,劉逸威感動說,善人還是比較多。

劉逸威本在市區擔任廚師工作,去年7月父親檢查罹癌,他為照顧病父返鄉,承租河川地跟父親學習種木瓜,約500多棵,但結實累累的木瓜,卻遭人慘下毒手,以刀將木瓜割下丟棄。

新聞報導後,東勢在地青年劉晏智夫妻在臉書發起號召團購,林佳龍在臉書看到後也加入團購,一次購入12箱,在親友分享下輾轉引介南仁湖企業加入收購行列。

林佳龍幕僚說,林佳龍看到青農的故事和木瓜時,團購了「一打」,原以為一打12顆,他說要多多益善於是訂了12箱,和親友們及辦公室同仁分享。

林佳龍幕僚說,擔心大家會以為青木瓜放久可以當水果的木瓜吃,等青木瓜到貨後,會在臉書請大家提供青木瓜涼拌或燉湯以外的新吃法,也讓林佳龍太太廖婉如參考食譜,料理享用。

南仁湖企業協理黃秋玉也前往木瓜園勘查,以保價收購的方式,下訂1000斤。黃秋玉指出,南仁湖企業目前共有中壢、西螺、古坑、東山、關廟等服務區,服務區內設有自營餐飲櫃,青木瓜預計將作成青木瓜排骨湯、涼拌青木瓜絲,供民眾享用。

黃秋玉說,劉逸威的木瓜園被破壞,新聞播出後許多人關心,希望透過實際行動,讓他對社會光明面更有感受。

劉逸威幸福地說,「社會有好人也有壞人,善人還是比較多」。劉逸威表示,木瓜收購後所剩不多,明年預計改種燕窩果。

東勢警分局偵辦木瓜園破壞案,因果園位於水利地上,警方調閱河川局監視器,以及周邊路口監視器,以影像追人,清查可疑人物,加強查訪,要找出割木瓜的凶手。

林佳龍 監視器 食譜

延伸閱讀

林佳龍按讚 樂見計程車產業升級

內閣改組外界揣測人選 蘇貞昌:怎沒有林佳龍、潘孟安

考察高鐵營運 林佳龍:會落實秋冬防疫

春節疏運孝親方案 林佳龍:沒有限定北部

相關新聞

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。