快訊

【主席選戰藍色憂鬱】青年軍選後何去何從 團結醞釀罷免並存

買台股 vs. 勞退基金分紅…誰賺得多?10年績效比一比

彰縣英文「愛的書庫」揭幕 10校喜閱

彰化縣湖西國小學童連說帶唱,詮釋活潑的英文歌謠。記者簡慧珍/攝影
彰化縣湖西國小學童連說帶唱,詮釋活潑的英文歌謠。記者簡慧珍/攝影

彰化縣的國中小學需要英文優良讀物,縣府媒合財團法人頂新和德文教基金會捐贈130萬元,購買240箱、共8400冊書籍送給10所國中小學,昨天並在溪湖鎮湖西國小成立「英文愛的書庫」,將透過閱讀分享,讓240箱書籍在各校的每一個班級流轉。

縣長王惠美指出,彰化重視孩子未來接軌國際的能力,將致力於推廣英語教育,除了請企業團體支持捐款,另外已經聘任了6名外籍教師,將到各校做英文走讀教學。

除此之外由學術文教基金會邀19名美籍教師駐校,與美國杜魯門大學合作視訊學習,今年「大拇指計畫」也增聘20名英文老師,讓小朋友直接與外師對話,厚植學子的美語軟實力。

彰化縣教育處表示,去年縣府獲贈132箱英文圖書,有4所國中小學受惠;今年花壇國中、永樂國小等10校擬出書單,採購8400冊書籍,每校24箱、每箱35本,透過英文書庫資源,搭配教師講授與班級共讀模式,要激發學生的語言學習興趣,希望消弭教育的城鄉差距,涵養學生的外語能力。

捐款

延伸閱讀

彰化縣英文愛的書庫今「輪轉」 外師力推偏鄉英文教育

來彰縣員林消費 25日首次抽獎有3次機會快登錄

大城鄉長涉貪獲交保 彰縣政府依地制法同意今起復職

流浪犬全台第二多 彰縣擬擴充阿寶坑收容空間

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。