快訊

被控非法集結 黃之鋒遭判刑13.5個月、周庭10個月

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

4片在台中取景取材 「台中製造」拿下金馬7獎項

電影「無聲」敘述特殊學校集體性侵案。圖/市府新聞局提供
電影「無聲」敘述特殊學校集體性侵案。圖/市府新聞局提供

第57屆金馬獎21日頒獎,台中市政府補助多部電影獲獎,包含「同學麥娜絲」獲最佳美術設計、最佳男配角,「刻在你心底的名字」最佳攝影、最佳原創電影歌曲,「無聲」獲得最佳音效、最佳新演員,「廢棄之城」獲最佳動畫長片,共獲7座獎。

台中市政府持續以「發展影視產業重鎮」為政策目標,每年編列預算補助影視業者來台中拍片,另與台中市影視發展基金會提供影視劇組各項協拍及行政協助,另有國內首座公辦民營專業影視製片廠「中台灣影視基地」希望吸引更多國內外優秀影視劇組來台中拍片,讓「台中製造」電影成為金馬獎常勝軍。

電影「同學麥娜絲」取景沙鹿、清水、龍井郊區、市政大樓、七期豪宅丶陽明大樓、豐原安康段社會住宅、大甲區建興宮文化館、望高寮夜景公園等地,11月20日全台上映。

「刻在你心底的名字」有50%在台中取景拍攝,拍攝地包括台中公園、萬代福影城、大肚山月老廟及先施公墓周邊,場景承載導演及監製的青春回憶,呈現台中懷舊復古氛圍。

監製瞿友寧表示,重現80年代的台中氛圍,電影自9月30日上映以來,票房已破9500萬元,今年國片票房冠軍。

電影「無聲」改編自國內啟聰學校集體性侵案的真實故事,片名代表聽障者聽不見聲音的障礙,也代表缺乏話語權、遇害時無法被旁人聽見,還有社會不公不義,多數選擇沉默對受害者造成的二次傷害。全片在梧棲漁市場、萬豐派出所、福科國中拍攝取景,10月15日上映以來,票房已破4300萬元。

「廢棄之城」歷經10年籌備與製作,去年得到台中市影視發展基金會投資及補助電影事業計畫300萬元獎勵金,終在今年端出亮眼成績。

電影「同學麥娜絲」開出好票房,不少取景在台中。圖/中市新聞局提供
電影「同學麥娜絲」開出好票房,不少取景在台中。圖/中市新聞局提供
電影「刻在你心底的名字」劇照。圖/市府新聞局提供
電影「刻在你心底的名字」劇照。圖/市府新聞局提供

電影 台中市

延伸閱讀

金馬慶功/白靈洩腿根戰袍打通關 沒得獎鮮肉圍上來

金馬57/《消失的情人節》奪5項大獎成最大贏家!「你要好好愛自己,因為有人愛著你」溫暖金句回顧

超狂五次上台記錄 PTT盛讚影后陳淑芳是金馬獎MVP

金馬慶功/金馬影后陳淑芳曝好運兆頭 被爆手鐲遭騙錢

相關新聞

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷故障試營運喊卡 盧秀燕稱柯文哲允諾負責

台中捷運綠線因連結器故障,試營運6天喊卡,18輛列車進廠檢修。台中市長盧秀燕今天表示,昨天和台北市長柯文哲餐敘,她要求柯...

【重磅快評】這樣的中捷會不會成了雲霄飛車?

中捷綠線熱鬧展開試乘,沒料到隨即因「車廂間半永久性連接器軸心斷裂」緊急喊停。停止試營運回廠檢修後,糟糕,又發現還其他連接...

苦盼11年的中捷 何時無阻暢行?

「台中人終於有捷運了!」11月16日試營運首日,這句話響徹大台中地區。但迎來好消息沒多久,11月21日中午台中捷運卻傳出意料,使得試營運戛然而止。

台中捷運綠線試乘喊卡 29日完成出問題的連結器檢測

台中市捷運綠線試營運6天後發生車廂間半永久連結器斷裂喊卡,中捷公司董事長林志盈今天答覆議員質詢表示,至昨晚18輛車廂共3...

南投埔里建醮全鎮吃素賣葷食被公審 公所講話了

南投縣埔里鎮庚子年祈安清醮法會將在今天登場,而當地遵循傳統習俗,從上月29日凌晨起全鎮茹素7天,但有民眾不滿吃素期間仍有...

影/后里泰安羽粼落羽松復古風開放 國旅風帶來人潮

國旅人潮不斷,台中后里泰安羽粼落羽松園區今年新增許多設施和裝置藝術,也首次收50清潔費,人潮不斷,今天周一有大批遊客入園...

「誠信碗粿」二度受邀赴沙鹿擺攤 800碗1小時全掃光

雲林一對賣碗粿的林姓父女,誤將「買10碗碗粿就送1條蘿蔔糕」打成「買碗粿就送蘿蔔糕」,林父為了教育女兒「誠信」的重要,堅...

台中捷運試營運暫停!萬人試乘心得:改善這點會更好

台中市啟動試營運第一條捷運路線,不少市民搶先搭乘體驗。此外,嘉義市也宣布引進YouBike2.0,讓市民多一項環保通勤選擇;而台南為了守護學生人身安全,則統整事故風險地圖。台灣城市的智慧交通還有哪些新消息?

立委爆中捷連接器軸心斷裂竟無備品 交通部回應了

台中捷運綠線21日發生列車異常,暫停試營運。經查,為列車「電聯車車廂間半永久連接器牽引裝置軸心」斷裂,承造商日商川崎重工...

女版鋼鐵人!最強里長摔車骨折裝純鈦鋼板繼續為民服務

台中市烏日區里長顏寶玉日前騎車不慎「犁田」,導致右胸6根肋骨斷裂,肝臟也有撕裂傷,她想盡快返回工作崗位服務里民,經醫師評...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。