防疫期家暴受害者增加 台中市社會局+熊貓外送防暴訊息

台中市政府社會局加強防暴宣導,邀外送業者合作推出「防暴資訊外送計畫」圖/社會局提供
台中市政府社會局加強防暴宣導,邀外送業者合作推出「防暴資訊外送計畫」圖/社會局提供

台中市政府響應11月25日「國際終止婦女受暴日」今在台中公園舉辦「防暴外送~安全到你家」宣導活動,與外送業者Foodpanda合作,外送員送餐,一併把防暴資訊「宅配到府」享用美食同步吸收防暴知識。 

市政府社會局表示,家暴被害人可能認為「家務事」欠缺求助資訊,家防中心特別與外送平台合作,將防暴資訊外送到家,這場宣傳活動由台中市書香關懷協會策劃。

根據2019年7至9月的消費數據顯示,1/4的民眾曾透過外送平台訂購餐點,社會局在11月22日至28日7天期間,台中的Foodpanda外送箱上會張貼防暴資訊,外送員交餐時也會附上防暴資訊,加強防暴宣導。

台中市家暴防治委員黃瑞汝指出,因新冠肺炎疫情,居家隔離等防疫措施讓全家人須長時間相處,疫情帶來的焦慮感、失業等壓力,根據聯合國婦女署官方網站指出,許多國家的家庭暴力通報數都有顯著提升,法國增加30%、阿根廷增加25%、新加坡增加33%,被害人與施暴者24小時共處一室,求助更困難。

台中市 家暴

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。