快訊

婚前背著她接送前女友!女星爆氣怒罵老公

投64線狹窄路溝寬會車難 汽機車「輪陷」狀況多

南投縣埔里桃米至魚池蓮華池交通往來仰賴投64線,但部分路段狹窄致會車難,常有汽機車「淪陷」。圖/南投縣政府提供
南投縣埔里桃米至魚池蓮華池交通往來仰賴投64線,但部分路段狹窄致會車難,常有汽機車「淪陷」。圖/南投縣政府提供

南投縣埔里鎮桃米里至魚池鄉五城村蓮華池兩地交通往返仰賴投64線,但沿線部分路段狹窄,不僅會車困難,汽機車甚至常陷落路側的L型排水路溝,險象環生,縣府將填厚改善路溝高低落差,並針對危險彎道施設鋼板護欄,提高安全性。

縣府工務處指出,埔里鎮桃米里、魚池蓮華池均是當地熱門景區,因此連通兩地間的投64線出入人車多,但該道路多處路面狹窄,部分道路甚至不及3米寬,像是在7.5公里附近路段,就連一般轎車都有雙向會車困難問題。

此外,投64線路側的L型路溝雖能發揮排水功能,但路溝設置過寬,且與道路路面落差太大,因此很容易蓄積落葉和淤土,會車時靠路溝車輛幾乎會被迫駛入L型溝,而常有汽機車「輪陷」難以動彈等狀況發生。

當地沈姓居民說,因投64線部分路面狹窄,但路溝卻很寬,常有車輛會車或倒車不甚就卡在溝中,車主只能對外求救,當地警方或居民總要趕去幫忙拖車,危險又不方便,而在10.7公里處的彎道大,但卻沒有護欄,挺危險的。

對此,工務處表示,勘查後確認路幅狹窄處的L型路溝寬近1米,因此將測設改善路溝,縮小路面及路溝的高低差,維持排水功能,也拓寬路面;另針對彎道危險卻缺乏護欄也會納入改善,估計所需經費約70萬元,縣府盡速籌措發包動工。

延伸閱讀

日治時期就開闢 北市中華路二段巷弄近期道路更新

橋科是北高雄產業的寄望 高市府提早治水防積淹 

國道一號泥漿溢流引爆大塞車 施工12小時雙北交通大亂

泥漿溢流路面!國一北上大塞車道縮半 搶修估晚間11點通行

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

中捷故障試營運喊卡 盧秀燕稱柯文哲允諾負責

台中捷運綠線因連結器故障,試營運6天喊卡,18輛列車進廠檢修。台中市長盧秀燕今天表示,昨天和台北市長柯文哲餐敘,她要求柯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。