快訊

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

揪團淨綠川 移工愛上台中

台中市國際關懷印尼協會組志工隊,有印尼人加入定期為綠川淨川。圖/國際關懷印尼協會提供
台中市國際關懷印尼協會組志工隊,有印尼人加入定期為綠川淨川。圖/國際關懷印尼協會提供

社團法人台中市國際關懷印尼協會2016年3月成立,目的是讓身在台灣的印尼移工、看護,有來自台灣與同鄉的慰藉,可以紓壓喘息。

關懷印尼協會首任理事長是印尼華僑傅玉麒醫師,現任理事長是曾任美國台商會長的王作君,總幹事李秀惠說,她也在國外多年,看著外籍移工為生計,離鄉背井,「異鄉人」的感受又襲上心頭,不少外籍看護進入家庭、移工又長期身在工廠,還有些人血汗工作,他們覺得應該有所行動。

為何選擇印尼人?李秀惠說,因台灣地區印尼移工、看護最多,尤其印尼人溫和有禮又善良,很多看護照顧長輩之細心,非子女所能及,因此應該待他們如同家人,給予關懷與尊重。

協會定期舉辦老人健檢,目的是讓看護帶照顧的老人走出來,老人一邊健檢,而看護移工也可參加健康講座,「很多移工長時間工作有腎結石。」痛苦不堪,卻不知什麼毛病。

協會看到印尼人的需要,慢慢發展出志工隊,結合印尼志工,分組包括文物環境、行政、活動與探訪,印尼志工定期在綠川淨川、到醫院探訪生病的鄉親,付出中漸對台中有感情。

關懷印尼協會更進一步,11月21日推出「中台灣印尼之聲自媒體平台」在臉書、YT與IG生活紀實,希望台中人與印尼人互相了解、探索,從尊重到接納,散發台中最美的人情味。

印尼 外籍看護 移工

延伸閱讀

台灣高校線上教育展 料吸引3萬印尼學生

我駐印尼代表處澄清 台灣未指印尼故意輸出確診移工

台中綠川周邊道路 今天起3階段路面刨鋪

金門大學祈禱室啟用 印尼穆斯林境外生揪感恩

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

中捷故障試營運喊卡 盧秀燕稱柯文哲允諾負責

台中捷運綠線因連結器故障,試營運6天喊卡,18輛列車進廠檢修。台中市長盧秀燕今天表示,昨天和台北市長柯文哲餐敘,她要求柯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。