快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

中部最大扶輪嘉年華 台中市⺠廣場登場凝聚善的力量

由台中市政府與國際扶輪3461、3462兩地區共同規劃,以宣揚「扶輪打開機會」理念, 擴大舉辦的20-21年度扶輪日,今(21)日在台中市民廣場盛大登場,共有131社、超過2,000人參與。

今天活動現場,除了有各類世界冠軍的表演外,更有超過60家中部知名美⻝設攤,還有總價近40 萬元的好康摸彩,豐富精彩的活動內容,吸引大批⺠眾共襄盛舉。

台中市⻑盧秀燕特別到場,與3461地區總監劉禮修、3462地區總監葉惟堯,以及社員、⺠眾一同揭開活動序幕,大家一同宣示,要將台灣國際扶輪發揚至全世界,讓世界看見台灣。

盧秀燕表示,今年上半年因新冠肺炎疫情,大家的生活受到影響,但是在民間單位、政府和民眾共同努力防疫下,國內疫情逐漸趨緩後,開始恢復舉辦大型活動。感謝扶輪社友在防疫期間的協助,長期熱心公益,讓社會更祥和美好。

此次舉辦的扶輪日,目的在連結社會公益、宣揚扶輪形象,突破以往嘉年華的形式,將娛樂、公 益、美⻝集結於此;而活動亮點之一:全球最大 40x60公尺的「END POLIO NOW」旗幟, 象徵扶輪社在根除小兒麻痺領域的決心。

由台灣各項世界冠軍如氣球達人吳哲宇、知名魔術師陳日昇、街舞之光築夢者等,接力進行精彩表演,將活動氣氛帶至最高點。

而在會場內,還匯集超過60家中部知名美⻝,其中包含米其林指南名店:金悅軒、馨苑等;台中在地經典餐廳:好⻝慢慢、鹽與胡椒等,豐盛精緻的美⻝饗宴,讓人食指大動。

另外,這次透過扶輪社動員,凝聚善的力量,攜手多家知名品牌企業共同參與圓滿1+1活動,意即「你買一份,企業便捐出一份給弱勢團體」,消費同時達到職業服務與公益善舉兩項重要精神。

同時也配合台中市社會局指定的公益團體如華山基金會、街友關懷基金會等, 進行公益實物或現金捐贈,以創造更好、更美的社會。

疫情 盧秀燕

延伸閱讀

中市大雅農會歡慶100周年 贈救護車回饋地方

台中市為了護樹…豪宅、社宅都不蓋了

中捷5天破30萬人次 缺失將改善

健保費恐漲 盧秀燕承諾台中長者健保補助「補到足」

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。