快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

台中壓軸2場好樣市集40組創業青年 今明兩天在草悟道

台中市勞工局接連舉辦10場次「Young!好樣市集」並以「創業市集」模式,培育創業青年踏出圓夢第一步,前8場活動獲廣大迴響,今天、明天最終兩場壓軸活動在草悟道。圖/台中市勞工局提供
台中市勞工局接連舉辦10場次「Young!好樣市集」並以「創業市集」模式,培育創業青年踏出圓夢第一步,前8場活動獲廣大迴響,今天、明天最終兩場壓軸活動在草悟道。圖/台中市勞工局提供

台中市勞工局接連舉辦10場次「Young!好樣市集」並以「創業市集」模式,培育創業青年踏出圓夢第一步。前8場活動獲廣大回響,今天、明天最終兩場壓軸活動,每天下午1時30分至晚上7時30分在草悟道,推出手作文創商品販售、嘻哈熱舞、樂器演奏、網紅直播等精彩活動,歡迎民眾踩街逛市集。

勞工局長吳威志表示,「Young!好樣市集」以成本及門檻較低的「創業市集」模式,販售多樣化商品,作為新創團隊測試市場反應的首選,其中手作文創品展現獨特創意、手工點心抓住味蕾,兩大類產品最受民眾喜愛,台中市目前提供多元輔導方案及豐富資源轉介,也持續提供設攤青年創業輔導協助。

吳威志指出,好樣市集第9、10場次有121名創業青年報名競逐40個攤位,外縣市青年占全數報名者2成,現場也設有「青年一站式創業服務站」宣導攤位,整合多元資源,提供青年創業諮詢,若不便到場也可洽服務專:(04)22291785(一起幫我),或來信: tym22291785@gamil.com 詢問。

今天第9場次由朝陽科技大學推薦5組青創團隊,包括烘焙咖啡豆、木製飾品、甘蔗吸管/咖啡吸管、印加果油膠囊、手工拼布包等商品;勤益科技大學推薦文創設計品、Macramé花編結手工編織品等2組青創團隊;嶺東科技大學推薦盆栽設計、亞洲大學推薦創作飾品、逢甲大學推薦文創商品等4組青創團隊,另有9組台中市創業青年團隊共同設攤。

現場還有逢甲大學、僑光科技大學、台中科技大學、中台科技大學學生社團帶來彈唱、樂器演奏、舞蹈等表演,更邀請網紅「焦凡凡」於市集現場直播,與粉絲同步連線逛市集,讓更多民眾認識台中多元的創業培力資源。

明天第10場次由朝陽科技大學推薦手工香皂、手沖茶飲、原創貼紙、手作點心、寵物用品等5組青創團隊;逢甲大學推薦客製化藍染手工卡片、僑光科技大學推薦木作產品等2組青創團隊,另有13組台中市創業青年團隊共同設攤。

下午安排街頭藝人自彈自唱,晚上由中興大學、東海大學、僑光科技大學、勤益科技大學、嶺東科技大學、弘光科技大學、國立台灣體育運動大學、逢甲大學學生社團帶來嘻哈表演。

台中市勞工局接連舉辦10場次「Young!好樣市集」並以「創業市集」模式,培育創業青年踏出圓夢第一步,前8場活動獲廣大迴響,今天、明天最終兩場壓軸活動在草悟道。圖/台中市勞工局提供
台中市勞工局接連舉辦10場次「Young!好樣市集」並以「創業市集」模式,培育創業青年踏出圓夢第一步,前8場活動獲廣大迴響,今天、明天最終兩場壓軸活動在草悟道。圖/台中市勞工局提供

創業 青年 青創

延伸閱讀

500趴/台8演員都來了 韓瑜黃少祺華服逛市集民眾擠爆

勞工局「聽,見」音樂會 31日晚上圓滿戶外劇場等您

給一個機會 藏壽司提供身心障礙員工友善職場

移工入境驟減八成 中市勞工局擴增檢疫所加速流量

相關新聞

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

中捷故障試營運喊卡 盧秀燕稱柯文哲允諾負責

台中捷運綠線因連結器故障,試營運6天喊卡,18輛列車進廠檢修。台中市長盧秀燕今天表示,昨天和台北市長柯文哲餐敘,她要求柯...

【重磅快評】這樣的中捷會不會成了雲霄飛車?

中捷綠線熱鬧展開試乘,沒料到隨即因「車廂間半永久性連接器軸心斷裂」緊急喊停。停止試營運回廠檢修後,糟糕,又發現還其他連接...

苦盼11年的中捷 何時無阻暢行?

「台中人終於有捷運了!」11月16日試營運首日,這句話響徹大台中地區。但迎來好消息沒多久,11月21日中午台中捷運卻傳出意料,使得試營運戛然而止。

台中捷運綠線試乘喊卡 29日完成出問題的連結器檢測

台中市捷運綠線試營運6天後發生車廂間半永久連結器斷裂喊卡,中捷公司董事長林志盈今天答覆議員質詢表示,至昨晚18輛車廂共3...

南投埔里建醮全鎮吃素賣葷食被公審 公所講話了

南投縣埔里鎮庚子年祈安清醮法會將在今天登場,而當地遵循傳統習俗,從上月29日凌晨起全鎮茹素7天,但有民眾不滿吃素期間仍有...

影/后里泰安羽粼落羽松復古風開放 國旅風帶來人潮

國旅人潮不斷,台中后里泰安羽粼落羽松園區今年新增許多設施和裝置藝術,也首次收50清潔費,人潮不斷,今天周一有大批遊客入園...

「誠信碗粿」二度受邀赴沙鹿擺攤 800碗1小時全掃光

雲林一對賣碗粿的林姓父女,誤將「買10碗碗粿就送1條蘿蔔糕」打成「買碗粿就送蘿蔔糕」,林父為了教育女兒「誠信」的重要,堅...

台中捷運試營運暫停!萬人試乘心得:改善這點會更好

台中市啟動試營運第一條捷運路線,不少市民搶先搭乘體驗。此外,嘉義市也宣布引進YouBike2.0,讓市民多一項環保通勤選擇;而台南為了守護學生人身安全,則統整事故風險地圖。台灣城市的智慧交通還有哪些新消息?

立委爆中捷連接器軸心斷裂竟無備品 交通部回應了

台中捷運綠線21日發生列車異常,暫停試營運。經查,為列車「電聯車車廂間半永久連接器牽引裝置軸心」斷裂,承造商日商川崎重工...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。