快訊

旅遊泡泡要吹破了?華航直接取消4月17日飛帛琉航班

台大國防學士班11系招生掛蛋 學生:領5萬不如當工程師

台中9家店遭惡意棄單損失逾5萬 訂餐人:帳號被盜了

台中市豐原區一家關東煮店前晚被棄單近7千元,訂餐人卻稱「自己的帳號被盜了」。圖/張小姐提供
台中市豐原區一家關東煮店前晚被棄單近7千元,訂餐人卻稱「自己的帳號被盜了」。圖/張小姐提供

台中市豐原區一家關東煮店前晚被惡意棄單近7千元,外送員將餐送到指定地址,卻無人取餐,致電給訂餐人,訂餐人卻稱「沒有訂餐,自己的帳號被盜了」,經詢問豐原地區共有9家店受害,金額高達5萬餘元,讓業者嚇得直呼「以後不敢接這麼大單了!」

關東煮業者張小姐表示,本月17日晚間11點多,訂餐人共訂購35份199元的套餐,總共6965元,最後餐做好了,外送員送餐到訂餐地址,卻發現現場是一處空地正在蓋房子,也無人取餐,打電話詢問訂餐人,訂餐人卻表示沒有訂餐,自己的帳號被盜了。

當天送餐的外送員說,送餐到指定地點,發現還有4名外送員一樣在空地等待,就發現不對勁。

張小姐說,經詢問被棄單的店家共9家,每筆訂單2千元起跳,包括火鍋店被棄單5千多元,炸雞店3千多元,他們則最高近7千元,全部損失5萬多元,且都是同一個人訂餐。經過與外送平台聯繫,外送平台初步回覆會給予賠償,而訂購的食物則是給外送員分掉。

張小姐強調,「我們這種小店家,不像大間的連鎖公司,超過一個限額時可以再次確認,建議外送平台若是遇到大訂單能以刷卡方式先結帳,才不會再發生這種惡意棄單的情況,也避免浪費食物。」

台中市豐原區一家關東煮店前晚被棄單近7千元,訂餐人卻稱「自己的帳號被盜了」。圖/張小姐提供
台中市豐原區一家關東煮店前晚被棄單近7千元,訂餐人卻稱「自己的帳號被盜了」。圖/張小姐提供

外送員

延伸閱讀

外送員怨「為何不選近的分店」男友也罵白目讓她好委屈

外送員拚單賺錢撞麻油雞店 網嘆:血汗錢辛酸要小心

長輩搞烏龍家門被反鎖 他機智叫外送「付100元小費」解圍

外送員是女生!他吐一句話被網罵翻:世界不缺腦袋壞掉的人

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。