快訊

AZ疫苗自費接種專家批民眾被剝兩層皮 指揮中心回應

評/海巡署的國防角色?航空分署、海軍航空隊的問題與轉機

赴台中招商 彰縣長王惠美:投資鹿港轉運站等於買1送2

彰化縣政府今天在台中舉辦「民間參與鹿港轉運站BOT案」招商說明會,吸引多家企業派代表參與。圖/彰化縣政府提供
彰化縣政府今天在台中舉辦「民間參與鹿港轉運站BOT案」招商說明會,吸引多家企業派代表參與。圖/彰化縣政府提供

彰化縣長王惠美今天下午在台中裕元花園酒店主持「民間參與鹿港轉運站BOT案」招商說明會時表示,歡迎企業踴躍投資,來投資等於買一送二。此案預估帶動民間投資18億元,並創造上百人就業機會,預計下個月正式公告招商,明年完成綜合評選與簽約,簽約後4年內興建完成並開始營運。

今天參與說明會廠商包括國雄集團、允將建設、家樂福公司開發部、秀泰影城、柏文健康事業公司、彰客、員客、中鹿等企業代表等,與縣府人員等充分溝通。

王惠美說,鹿港轉運站BOT案招商規畫地下二層、地上十層,規畫轉運站、停車場、百貨公司、美食街、飯店或影城等,投資此案等於是買一送二,因為基地對面生態公園、體育場由政府維管,鄰近彰濱工業區、鹿港水五金產業專區、離岸風電等產業等高端企業遊客。

她指出,基地距離鹿港老街700公尺,鹿港每年觀光人潮達800萬人次,包括鹿港天后宮、龍山寺香火鼎盛,美食小吃、古蹟、傳統工藝,以及4位人間國寶,值得國際旅客深度旅遊;鹿港溪再現工程、鹿港捷運線規畫等重大建設前景可期,很適合引商投資。

財政部國有財產署專員林建民說,鹿港轉運站BOT案招商的土地,彰化縣有地占86%、國有財產署土地占14%,國有地藉由縣府招商得以活化,期待透過此案開發,帶動產業發展並活絡地方經濟,歡迎大家來彰化縣投資。

彰化縣政府今天在台中舉辦「民間參與鹿港轉運站BOT案」招商說明會,吸引多家企業派代表參與。圖/彰化縣政府提供
彰化縣政府今天在台中舉辦「民間參與鹿港轉運站BOT案」招商說明會,吸引多家企業派代表參與。圖/彰化縣政府提供

鹿港 BOT 王惠美

延伸閱讀

10年來最壯盛 彰汰換清潔車52輛

中天不換照 王惠美:今天是台灣新聞界最黑暗的一天

跨區台中推銷彰化埤9米 王惠美:口感好吃不會醉

影/彰化優鮮好蛋大家吃 王惠美也推補助青年創業基金

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。