捕捉今年最後美麗身影 彰化二林美人樹親子搶拍照寫生

彰化縣二林鎮儒林路美人樹繁花盛放,樹下作畫感覺浪漫。圖/王莉提供
彰化縣二林鎮儒林路美人樹繁花盛放,樹下作畫感覺浪漫。圖/王莉提供

彰化縣擁有全台最大花卉與苗木產地,花季接力上場,二林地區蕎麥花即將盛開,美人樹花季近尾聲,許多民眾趕在最後半個月花開,在美人樹花下拍照和作畫,畫面美不勝收。

南彰有多條道路種植美人樹當作行道樹,北斗鎮河濱公園、二林工商太平路和斗苑路都有數棵到十多棵美人樹,花開時節就成為網路熱門景點,地處偏遠的香田國小旁儒林路美人樹逾一公里,能見度不如市區行道樹,但粉紅花海景色可與日本春櫻媲美。

在二林地區育德、美豐等國小指導美術的新住民老師王莉,帶著孩子到儒林路美人樹下寫生,觀察下垂樹枝和花瓣的線條,用畫紙與彩筆記錄今年花季的最後美麗倩影。

香田國小在美人樹花季舉辦社區清潔活動和路跑,二年級小朋友「靖橙」說,很熟悉社區的一切,能為社區打掃,心裡很高興,每當放學時候她的外婆來接她,一起走在美人樹下,看著滿滿的花朵,覺得好漂亮又好幸福,所以她的家人到美人樹下拍全家福,

香田國小校長鄭培華說,香田國小美人樹很適合親子旅遊與情侶拍照,學校師生努力做好環境清潔,希望能提供遊客一處友善的賞花環境。

周邊的二林蕎麥也將開花,二林鎮公所和鎮農會等單位將從這個周休二日開始,一連兩個周休二日舉辦免費蕎麥麵手作DIY,本月23日前受理報名蕎麥田寫生比賽,歡迎民眾本月29日前到二林鎮參加二林蕎麥文化季,到蕎麥花田拍美照。

彰化縣二林鎮儒林路美人樹繁花盛放,愛好繪畫的民眾在樹下作畫。圖/王莉提供
彰化縣二林鎮儒林路美人樹繁花盛放,愛好繪畫的民眾在樹下作畫。圖/王莉提供

周休二日 行道樹

延伸閱讀

桃園百甲蕎麥田一片雪花海 招蜂引蝶拍照打卡新景點

彰化後花園步道整修 八卦山天空步道封閉2出口

沿海鹽害大反射鏡霧沙沙 彰化二林徵志工擦拭盼明鏡高懸

紅龍果大鎮豐收 農在二林熱鬧展售價廉物美蔬果 

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。