快訊

罷免案通過 陳柏惟吐感言:我沒有輸

陳柏惟罷免案通過!史上最高投票率、得票圖表一次看

實測搭中捷上班僅比騎車多10分鐘 在地人:站外設UBike更讚

一名男網友替老婆實測搭中捷上班的路線,發現只比平常騎車上班多花10分鐘。圖擷自PTT台中板
一名男網友替老婆實測搭中捷上班的路線,發現只比平常騎車上班多花10分鐘。圖擷自PTT台中板

台中市第一條捷運綠線終於自昨(16)日起開放免費試乘一個月,並預定於12月19日正式通車。不少台中民相當期待中捷的到來,除了試乘的民眾外,還有許多人是搶搭中捷來通勤上下班,避免本想騎車方便通勤卻遇上塞車的慘況。

一名家住台中北屯瀋陽路的男網友搭乘中捷幫老婆測試上班路線,預計從家附近的四維國小站搭7站抵達文心森林公園站,再走路抵達公司。男網友將實測過程拍照PO上網,他早上8點走出門後,8點12分自四維國小站出發,一路上沒有太多乘客,並於早上8點28分抵達文心森林公園站,8點30分離開捷運站前往公司,步行10分鐘後抵達老婆的公司,而同時騎車出門的老婆則在8點29分提早抵達,兩者實測下來中捷僅比騎車通勤晚10分鐘。

男網友表示,捷運通勤只比騎車晚10分鐘,不過為了安全多花10分鐘其實也相當值得,尤其是下雨天的話,絕對要求老婆搭捷運上班,但他也坦言如果捷運站外設有UBike就更好了,既省時又便利。

許多網友看完男網友的分享後,也有不少已經試乘過的網友給出心得,「實測文心崇德到高鐵約25分鐘~」、「從台中高鐵搭到市區taxi都要三百,有捷運就可以省不少了」、「以後搭計程車到市府再去高鐵站超省,好開心」、「UBike +1」、「等好久啦!不然每次晚上沒火車要去高鐵接送都要快一個小時」。

台中市 中捷 通勤族

延伸閱讀

捷運上有位置卻總有人站著 網曝真相:不是博愛座的問題

台中捷運通車有何影響?網指2點成長改善 加碼曝光房市熱區

捷運「文湖線跟環狀線」哪條好?網答案一面倒:根本不用比

台中捷運試營運免費搭一個月,12月19日通車!路線、票價、特色景點玩起來

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。