快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

網友搭中捷給好評 曝唯一缺點「高架化像文湖線、尖峰易擠」

台中捷運綠線昨天開放試乘。記者喻文玟/攝影
台中捷運綠線昨天開放試乘。記者喻文玟/攝影

台中市第一條捷運(以下簡稱「中捷」)綠線將於12月19日正式通車,並自昨(16)日至12月15日展開免費搭乘、試營運一個月,不少民眾都紛紛搶搭,親自體驗「等了11年的捷運時代」。

中捷綠線自2009年開工建造,汲取北捷通車多年的工程經驗終於在11年後、歷經3任台中市長後正式通車。中捷綠線全長16.71公里,共設18個站,主要連結北屯總站再順著文心路延伸至高鐵台中站,民眾可從高鐵站轉乘進市區,沿途也能從烏日站、大慶站及松竹站轉乘台鐵。

一名在台中出生的網友Dcard台中板PO文,興奮讚嘆終於看到台中捷運開通了,坦言自己從國小六年級等到現在終於可以試乘了,對此感到相當興奮,他也將自己在台北生活搭北捷的體驗與中捷做比較分享。原PO分析,由於中捷綠線是由北捷工程局興建,因此包含車廂內跑馬燈、站內廣播系統及與文湖線相近的設計等等,都不難看出中捷與北捷許多部份的相似之處。不過,中捷的進站閘門設計不是每一站都相同,且車廂內的拉環也不同於北捷,是圓圈型設計。

整體而言,原PO都給予不錯的評價,不過他也提出中捷因與北捷文湖線相似,高架化而「車廂空間小」,若遇上、下班時間的人潮,車廂內恐怕會非常擁擠,不過他也大讚作為台中的第一條捷運線,對台中而言已是相當大的進步,並期許未來台中能新增其他條捷運路線。

Dcard 台中市 台中捷運 北捷

延伸閱讀

捷運「文湖線跟環狀線」哪條好?網答案一面倒:根本不用比

台中捷運試營運免費搭一個月,12月19日通車!路線、票價、特色景點玩起來

太像槍枝結構圖!中和捷運站消防設施配置圖紅到國外

台中捷運通車有何影響?網指2點成長改善 加碼曝光房市熱區

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。