快訊

防北京竊聽!G7領袖談中國議題時 會議室網路全切斷

香奈兒櫃姐家族確診 新光三越台中中港店今天第三天停業

台中捷運讚!沙鹿夫妻:半日遊變1小時好意外

台中捷運首日營運,部分站段車廂爆滿。記者陳秋雲/攝影
台中捷運首日營運,部分站段車廂爆滿。記者陳秋雲/攝影

台中捷運今天首日試營運, 到中午11點前有5000多人搭乘。住沙鹿的陳太太說,她與先生從沙鹿搭公車到高鐵,再轉乘中捷到北屯機場,又回到市府站,只花了1小時12分鐘「很順!很方便」她認為台中人有第一條捷運真是太棒了!

陳女士表示,以前從沙鹿到北屯,轉車、等車起碼要花兩個小時以上,今天節省了一半的旅程,捷運不必等紅綠燈號誌,她認為超省時。今天她與先生特地來體驗捷運,原以為要半日遊,沒想到一個小時出頭就結束,意猶未盡。

住北屯的羅姓兄妹一早就來搭第一班體驗中捷試營運,羅小姐說,她認為搭中捷比北捷還舒適,車廂乾淨明亮,開的很平穩「第一次搭無人駕駛捷運,感覺很新鮮!」

住北屯的先生則表示,車廂內經過北屯文心、北屯松竹路段幾個大彎時,剎車的噪音頗大,住在捷運旁的住戶不少怨,尤其深夜時分更難忍受。

中捷董事長林志盈說,中捷沿線建隔音牆,希望降低噪音。因設隔音牆外音量在軌道間更大聲,車內乘客聽起來會覺得特別大聲,但隔牆外實際上已降低許多。

【相關閱讀】

‧台中捷運試營運免費搭一個月,12月19日通車!路線、票價、特色景點玩起來

台中捷運 車廂 噪音

延伸閱讀

遷都台中?談立法院及中央政府遷建的可行性及具體方案

台中捷運試營運首日 市民:比高捷車廂大

台中捷運首發搶頭香 民眾:很平穩 聲音有點大

車廂彩繪太搶眼!中捷還沒試營運 列車廣告「再好看些」先成焦點

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。