彰化讚自由車賽 在地啦啦隊、美食小吃上場

「96 自転車系列賽彰化讚!」自由車賽今天在彰化永靖鄉舉行,專業組繞圈衝刺賽虞子諒衝刺拿下冠軍。圖/主辦單位提供
「96 自転車系列賽彰化讚!」自由車賽今天在彰化永靖鄉舉行,專業組繞圈衝刺賽虞子諒衝刺拿下冠軍。圖/主辦單位提供

第二屆「96 自転車系列賽彰化讚!」自由車賽今天在彰化永靖鄉舉行,吸引近3000人參賽,除了有台灣女婿」John Ebsen等自由車好手參賽,永靖還自組啦啦隊為選手加油,選手們參賽還能品嚐在地小吃美食。

台灣自行車通路連鎖品牌「96自転車」與頂新和德文教基金會、台灣自由車運動協會共同主辦「96自転車系列賽彰化讚」自由車賽今天賽事由永靖鄉「成美文化園」出發,園區因似日本3大名園之一的「兼六園」,也是特色之一。

此賽事的重頭戲則是今年獲得登山王頭銜的「台灣女婿」John Ebsen(約翰‧艾伯森),對決台灣衝刺好手彭源堂、杜志濠和巫帛宏,John Ebsen說「平路繞圈並非他擅長的路線,他抱持著享受的心情參賽。

永靖鄉長詹木根說,今年「彰化讚」賽事,永靖不但邀請近百位的車友成立「地主隊」加入挑戰組,永靖24村更是自主號召成立千名啦啦隊沿途為選手加油,希望讓全台車友認識永靖的好食、好美、好熱情,騎車之餘還能品嚐台灣在地的銅板古早味。

頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡說,基金會也邀請在地傳統民俗技藝福德國小跳鼓陣齊熱鬧,現場還有一系列打卡活動送中草藥、特色麵線,讓車友免費大口吃永靖老街巷弄裡的北斗肉圓、五十年青草茶店、還有必吃的永安宮廟口菜包等在地隱藏版美食,要讓車友們體驗騎遊永靖的樂趣。

「96自転車」董事長楊倩玉表示,除了亞洲的日本盃,包括世界一級賽事「環法賽」及「環義賽」在終點站也是在巴黎、米蘭市中心封道比賽,每年都能帶來上百億以上的經濟效益,希望這樣的運動賽事也能帶動彰化在地經濟。

肉圓 小吃

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。