快訊

美版豆腐渣?邁阿密「海景公寓倒塌」為何活埋99人

北市府11樓一駐衛警確診 議員:市府蓋牌員工提心吊膽上班

感謝中亞聯大協助 台灣人工智慧學校頒獎表揚

台灣人工智慧學校、科技生態發展公益基金會執行長廖弘源(左)頒感謝獎牌給「中亞聯大」,由亞洲大學校長蔡進發代表接受。圖/亞洲大學提供
台灣人工智慧學校、科技生態發展公益基金會執行長廖弘源(左)頒感謝獎牌給「中亞聯大」,由亞洲大學校長蔡進發代表接受。圖/亞洲大學提供

台灣人工智慧學校年會日前特別頒獎給中國醫藥大學和亞洲大學組成的系統大學「中亞聯大」,感謝中亞聯大對人工智慧學校中部分校創立3年多來的協助。對此,代表受獎的亞洲大學校長蔡進發上午說,這是大學應盡社會責任,未來不但要繼續培育產官學AI人才,也會在校園內落實AI教育,迎合AI智慧時代的來臨。

蔡進發說,中亞聯大董事長蔡長海3年前積極爭取與台灣人工智慧學校合作,到台中設分校,並協助設立分校的學習空間及硬體設備,至今培訓了不少AI智慧人才。同時中亞聯大也在校內全力推動AI人工智慧教育與研究,並在中國附醫、亞大醫院進行研發與運用,已有相當成果。

中亞聯大將持續與台灣人工智慧學校攜手合作,協助台灣人工智慧學校台中分校進駐台中市水湳經貿園區內的中國醫大校區,培育更多AI智慧人才,為未來發展而努力。

年會13日在台北中央研究院舉行,蔡進發在大會中以「智慧健康領域研發與願景」為題報告,從智慧醫療產業產值和未來趨勢,提到多項智慧醫療研究成果,如中醫大AI精準醫學門診、AI輔助染色體排列系統、AI糖尿病視網膜病變判讀系統、AI睡眠呼吸障礙辨識輔助系統等。

他說,中亞聯大也因此衍生創新企業「長佳智能公司」也就是把AI人工智慧醫療研究開發的技術,技轉給長佳公司後,已陸續開發84項醫療AI判讀模型,並導入醫療AI輔助診斷系統至20家醫療院所應用,有助於臨床醫師判讀影像效率,更精準的診斷及治療。

談到未來智慧醫療發展與研究,蔡進發強調,目前已與遠傳電信、趨勢科技簽訂5G+AI智慧醫療產學合作,率先以打造發展5G智慧醫療環境,以亞大附醫為場域,結合遠傳電信5G環境、趨勢科技5G網路安全防護機制、亞大人工智慧與精準醫療技術,打造安全的5G智慧醫療網。

延伸閱讀

強化發展AI 賴清德:研擬導入公務員培訓課程

明基材攜手亞大、馬偕護專 扎根隱眼市場

中央大學攜手聯新國際醫院 成立智慧醫療推廣教育專班

智慧醫療應用 遠傳、亞洲大學、趨勢簽備忘錄

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。