快訊

蔡英文民調創13個月新低 游盈隆:對權威挑戰近在咫尺

問世間情為何物?玩遊戲送宋怡慧新書《談情說愛,古人超有哏》

影/田中馬之後 彰化縣田中今冒雨辦黑白兩稻藝起玩強強滾

2020漫遊田中520經典小鎮黑白兩稻~黑白吃藝起玩今天下午開幕。記者簡慧珍/拍攝
2020漫遊田中520經典小鎮黑白兩稻~黑白吃藝起玩今天下午開幕。記者簡慧珍/拍攝

彰化縣田中鎮榮獲交通部觀光局「2020台灣山城小鎮」的殊榮,鎮公所得獎後,今天首次舉辦活動,「2020漫遊田中520經典小鎮黑白兩稻~黑白吃藝起玩」,下午在高鐵田中站三號廣場熱鬧展開,雖然天公不作美,陰雨連綿仍燒不熄遊客熱情,擠滿攤位和舞台區。

八堡圳流經田中鎮,孕育優質稻米,田中三號廣場紮起稻草人與稻草牛,凸顯活動主題,今天遊客穿黑白雙色服裝可參加「黑白服飾藝起玩」獲贈品,主辦單準備特色米冰棒、米卡龍等超過一萬份的米食農特產,招待遊客「黑白吃」,達德商工餐飲科團隊表演創意廚師料理秀,限量250份黑米香蛋糕捲,遊客冒雨大排長龍只為一飽口福。

藝陣競賽是今天的重頭戲,無奈間歇性細雨,大會考量舞獅跳崗可能濕滑摔倒,多次宣布暫停比賽,大多數遊客很有耐心,在現場觀賞預備串場節目,只為一睹舞獅高難度的精采表演。

縣長王惠美結束台北行程,搭高鐵在彰化田中站下車,走進會場,稱讚田中馬才盛大落幕,田中黑白兩稻藝起玩緊接著登場。她說,鎮長洪麗娜乘著高人氣,推出田中農特產黑米和白辦活動,還邀請國內許多藝陣,讓大家欣賞南北藝陣不同風格。

王惠美話鋒一轉,開始行銷彰化,說田中鎮未來將點線面串連登山步道、八堡圳、田中窯燒等特色景旅點,期待吸引更多觀光人潮進來,有人潮就有錢潮,縣府目前在田中高鐵站區努力招商,並清點各鄉鎮市土地,希望能為在地青年規劃興建更多青年住宅,讓年輕人留在地方,兼顧孝順與事業,一起為彰化打拚。

鎮長洪灑娜表示,田中鎮在濁水溪畔,生產出黑米(紫米)和白米,黑白米可以做出很多美食,而且田中廟宇相當多,宗教蓬勃發展,有很多別的地方看不到的藝陣表演,鎮公所今天邀請各地藝陣前來競技,為活動增加亮點。

2020漫遊田中520經典小鎮黑白兩稻~黑白吃藝起玩的表演節目吸睛。記者簡慧珍/攝影
2020漫遊田中520經典小鎮黑白兩稻~黑白吃藝起玩的表演節目吸睛。記者簡慧珍/攝影
今天下午雨勢變大,干擾彰化縣田中鎮黑白兩稻藝陣競賽。記者簡慧珍/攝影
今天下午雨勢變大,干擾彰化縣田中鎮黑白兩稻藝陣競賽。記者簡慧珍/攝影

高鐵 青年住宅 王惠美

延伸閱讀

讓長輩活得健康 彰化縣村里將都設關懷據點

不受疫情影響 彰化縣勞資共創失業率全國第二低佳績

彰化鹿港轉運站BOT 打造10層大樓

鹿港轉運站BOT案招商 許可年限50年

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。