快訊

實聯制該怎麼做才最有效?防疫線上實聯制懶人包

北市快篩陽性率11%降至4.7% 柯文哲忍不住又霸氣比中指

同受地震威脅 日留學生參加國姓搶成功為台日加油

日本留學生組隊參與國姓搶成功活動,希望曾經遭受地震的台日兩地居民,都能「成功」對抗新冠病毒疫情。圖/水保局南投分局提供
日本留學生組隊參與國姓搶成功活動,希望曾經遭受地震的台日兩地居民,都能「成功」對抗新冠病毒疫情。圖/水保局南投分局提供

2020客庄12大節慶南投國姓「搶成功」活動,今天在國姓鄉成功廣場登場,重頭戲「搶成功」推戰船競技,還有日本在台留學生組隊參加,也是九份二山國家地震紀念園區和日本栗原市栗駒山麓地質公園去年締結姊妹園區後,首度文化交流活動,參賽學生也希望台日一起加油,成功對抗新冠肺炎疫情

2008年日本東北地區岩手宮城内陸地震,造成宮城縣西北的栗原市栗駒山嚴重崩塌,栗駒山申請成為國家地質公園,引用案例之一就是九份二山國家地震紀念地,兩個園區都是地震造成,重建後也跟農村發展密切結合,去年締結姊妹園區深具意義。

今年新冠肺炎疫情籠罩全球,原訂互訪交流因疫情改採視訊會議,不過兩地交流不缺席,由日本在台留學生率栗原市吉祥物「ねじりほんにょ」,參與今年國姓搶成功活動。  

逢甲大學日本留學生表示,能夠代表日本栗駒山麓地質公園和水保局南投分局組隊參加「搶成功」,是相當特別體驗。今年全球受到新冠疫情影響,是很大的挑戰,希望台日兩地一起加油,秉持「搶成功」的精神,團結合作對抗病毒。  

水保局南投分局多年來針對九份二山地震園區進行保育治理工作,也架設相關監測設施,確保園區及居民安全;同時輔導國姓鄉南港社區發展鹿茸、薑黃、青梅…等在地農產,南投分局參與國姓鄉成功市集擺攤活動,今明兩天只要參加國姓搶成功活動,在在南港社區攤位消費,即可獲得社區秘製「鹿茸養身蛋」。

日本 地震 疫情

延伸閱讀

7個月高達8藝人尋短 日本藝能界2020再添亡魂

防疫還是顧經濟 日本政府推振興方案陷兩難

日本疫情續升溫 新增首逾1700例創單日新高

潤泰捐5億元加蓋7層 台大國震中心耐震力增5成

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。