快訊

全面脫貧?「十三五」期限倒數,中共稱貧困縣「清零」

疑未保持距離 國1彰化系統路段9車追撞幸無人受傷

顏清標邀「誠信碗粿」父女沙鹿擺攤 800個不到2小時搶光

沙鹿服務處準備熱騰騰的貢丸湯要給在場排隊等候的民眾享用。記者余采瀅/攝影
沙鹿服務處準備熱騰騰的貢丸湯要給在場排隊等候的民眾享用。記者余采瀅/攝影

雲林一家賣碗粿的攤車,老闆就讀小學五年級的女兒在粉絲專頁上誤植「買碗粿送蘿蔔糕」,老闆為教導女兒「誠信」的重要,履行諾言「客人買一個30元的碗粿就送一條價值100元的蘿蔔糕」。大甲鎮瀾宮董事長顏清標被「誠信碗粿」感動,日前一口氣買下160碗碗粿,今日下午2點邀請碗粿父女到台中沙鹿服務處擺攤,並表示「蘿蔔糕換我送」,向林父預訂50條蘿蔔糕送給前50名來店消費的鄉親。

林父今天共準備800個碗粿,一家五口都到場幫忙,但今天下午2點還未到,現場就大排長龍,由於人潮多,每人限購5個。排第一位的陳先生說,因被碗粿父女的故事感動,所以早上10點半就來排隊,希望用行動鼓勵這對父女。

因為民眾太熱情,800碗不到兩小時就銷售一空,為了不讓民眾空手而歸,未買到的民眾改先領取貼紙,日後再依到貨時間到沙鹿服務處領取。

當初標錯價的林小妹表示,因備料製作碗粿昨天整晚都沒睡,很感謝大家的幫忙。

顏清標表示,林父都騎著招牌的「鐵馬」外出賣碗粿和蘿蔔糕,僅僅小五的女兒也很懂事,事發之後不僅沒有對女兒加以責備,反而告訴她要信守承諾,不論做人或是做生意最重要的就是誠信,讓自己想起父親也告訴他做人要「吃人一口、還人一斗」的精神,所以非常樂意盡一己之力來幫助這對父女。

顏寬恒和顏莉敏兄妹檔今天也化身「叫賣哥、叫賣姐」,幫忙店家招呼、包裝碗粿,並準備熱騰騰的貢丸湯和芋頭米粉湯給在場排隊等候的民眾享用。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標今日下午2點邀請碗粿父女到台中沙鹿服務處擺攤,並向林父預訂50條蘿蔔糕送給前50名來店消費的鄉親。記者余采瀅/攝影
大甲鎮瀾宮董事長顏清標今日下午2點邀請碗粿父女到台中沙鹿服務處擺攤,並向林父預訂50條蘿蔔糕送給前50名來店消費的鄉親。記者余采瀅/攝影
林父今天共準備800個碗粿,很快就銷售一空。記者余采瀅/攝影
林父今天共準備800個碗粿,很快就銷售一空。記者余采瀅/攝影

顏清標 標錯價

延伸閱讀

「誠信碗粿」沙鹿擺攤備800個碗粿 民眾10點半排隊捧場

大甲媽祖遶境暖身 顏清標宣布明年主題「承諾」

父女守信賠本賣碗粿 顏清標買逾百碗邀14日擺攤

顏清標被「誠信碗粿」感動 周六請大家到服務處做公益

相關新聞

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

中捷故障試營運喊卡 盧秀燕稱柯文哲允諾負責

台中捷運綠線因連結器故障,試營運6天喊卡,18輛列車進廠檢修。台中市長盧秀燕今天表示,昨天和台北市長柯文哲餐敘,她要求柯...

中捷還沒試營運 列車廣告「再好看些」先成焦點

台中捷運明天試營運,但是關於列車廣告好不好看已成民眾討論焦點,有的人在中捷臉書留言「覺得可以再好看些」馬上也有網友回應說...

台中捷運綠線試乘喊卡 29日完成出問題的連結器檢測

台中市捷運綠線試營運6天後發生車廂間半永久連結器斷裂喊卡,中捷公司董事長林志盈今天答覆議員質詢表示,至昨晚18輛車廂共3...

網友搭中捷給好評 曝唯一缺點「高架化像文湖線、尖峰易擠」

台中市第一條捷運(以下簡稱「中捷」)綠線將於12月19日正式通車,並自昨(16)日至12月15日展開免費搭乘、試營運一個月,不少民眾都紛紛搶搭,親自體驗「等了11年的捷運時代」。

實測搭中捷上班僅比騎車多花10分鐘 在地人:站外設UBike更讚

台中市第一條捷運綠線終於自昨(16日)起開放免費試乘一個月,並預定於12月19日正式通車。不少台中民相當期待中捷的到來,除了試乘的民眾外,還有許多人是搶搭中捷來通勤上下班,避免騎車卻遇上塞車的慘況。

台中捷運試營運暫停!萬人試乘心得:改善這點會更好

台中市啟動試營運第一條捷運路線,不少市民搶先搭乘體驗。此外,嘉義市也宣布引進YouBike2.0,讓市民多一項環保通勤選擇;而台南為了守護學生人身安全,則統整事故風險地圖。台灣城市的智慧交通還有哪些新消息?

立委爆中捷連接器軸心斷裂竟無備品 交通部回應了

台中捷運綠線21日發生列車異常,暫停試營運。經查,為列車「電聯車車廂間半永久連接器牽引裝置軸心」斷裂,承造商日商川崎重工...

女版鋼鐵人!最強里長摔車骨折裝純鈦鋼板繼續為民服務

台中市烏日區里長顏寶玉日前騎車不慎「犁田」,導致右胸6根肋骨斷裂,肝臟也有撕裂傷,她想盡快返回工作崗位服務里民,經醫師評...

中捷試營運6天喊停!細數中捷這6天發生大小事

台中捷運綠線從本月16日起試營運,今天喊停,台中捷運公司決定自明日起暫停試營運。細數這6天大小事件不斷,首日發生網友透過...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。