快訊

問世間情為何物?玩遊戲送宋怡慧新書《談情說愛,古人超有哏》

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

吳逢源退出選局 彰化縣各農會總幹事候聘登記名單出爐

在彰化縣農會秘書吳逢源撤銷登記後,由前立委、現任中華民國農會理事長蕭景田(右)支持的員林果菜市場副總經理張建豐一人登記,選情轉趨單純。記者劉明岩/攝影
在彰化縣農會秘書吳逢源撤銷登記後,由前立委、現任中華民國農會理事長蕭景田(右)支持的員林果菜市場副總經理張建豐一人登記,選情轉趨單純。記者劉明岩/攝影

基層各級農會總幹事候聘人遴選登記作業今天截止,彰化縣農會及26鄉鎮市農會中,田中鎮有3人登記競爭最激烈,鹿港鎮及永靖鄉各2人登記,其餘均1人登記,選情相對單純。最具戲劇化的是縣農會總事登記,原登記的縣農會秘書吳逢源,在今天登記截止日,突然撤銷登記,由前立委、現任中華民國農會理事長蕭景田支持的員林果菜市場副總經理張建豐一人登記,也大幅提高蕭景田轉換跑道攻下縣農會理事長的可能。

縣農會秘書吳逢源原由即將屆齡退休的現任縣農會總幹事廖振賢支持,做為接班人選,但在吳登記後,地方重量級人士紛紛要他「以和為貴」,勸他撤銷登記,吳逢源最後接受各方建議。

各級農會登記名單如下:彰化縣農會:張建豐。彰化市農會:白閔傑(現任)。鹿港鎮農會:梁竣傑、紀呈聰(現任)。和美鎮農會張進益(現任)。北斗鎮農會張桂連(現任)。員林市農會黃豐盛(現任)。溪湖鎮農會陳金源(現任)。田中鎮農會:辜怡甄、張棨東、張瑞欽。二林鎮農會邱士平(現任)。

線西鄉農會楊玲珠 (現任)。伸港鄉農會楊忠諺。福興鄉農會林坤宏(現任)。秀水鄉農會吳明信(現任)。花壇鄉農會顧碧琪(現任)。芬園鄉農會黃翊愷(現任)。大村鄉農會廖瑞樺(現任)。埔鹽鄉農會楊鶉禎(現任)。埔心鄉農會張旗聞 (現任)。永靖鄉農會:林秀惠(現任)、鄭鉛民。社頭鄉農會蕭浚二(現任)。二水鄉農會蔡文琳 (現任)。田尾鄉農會吳政憲。埤頭鄉農會王宋民(現任)。芳苑鄉農會謝介民 (現任)。大城鄉農會蔡南輝(現任)。竹塘鄉農會詹光信(現任)。溪州鄉農會彭顯賦(現任)。

鹿港

延伸閱讀

蕭景田表態了!將轉戰彰化縣農會理事長

彰化縣農會總幹事將接棒 2新人登記遴選競爭

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。