快訊

台東連兩震!16:05規模4.1地震 最大震度4級

禁飲食、高鐵春節砍自由座 交通部宣布大眾運具5大加嚴措施

台中國際花毯節周六登場 東勢警方提交通疏運圖

台中國際花毯節本周六在新社舉辦,台中東勢警方提供通疏運圖供遊客參考。圖/警方提供
台中國際花毯節本周六在新社舉辦,台中東勢警方提供通疏運圖供遊客參考。圖/警方提供

本周六11月14日,台中國際花毯節將在台中市新社區登場,台中市警局東勢分局規劃好交通疏導措施,並提供疏導地圖供遊客參考,避免遊客塞在車陣中。

東勢警分局表示,活動地點新社區道路條件限制,既有停車空間難以因應短期間大量遊客湧入需求,將造成交通壅塞,活動期間為因應易壅塞路段與驟增車流,警方除編排交通疏導崗平日26處,動員警民力84人次;假日46處,動員警民力117人次,全力執行交通疏導勤務作為,也協調主辦單位使用接駁車疏運遊客。

這次活動期間平日有太原線、豐原線等2線、假日再增加東勢河濱公園及櫻木花道線計有4線接駁車,免費接送遊客到展區,詳細資訊可上2020新社花海官方網站(https://flowersea.tw)進行相查詢,東勢分局在展區聯合服務中心配有警力輪值駐守,宣導遊客各項預防犯罪措施並即時提供便民服務,提升為民服務的效能,增進警民關係。

警方表示,本週六開園首日,預期將從全國各地陸續湧入參觀賞花遊客,對現場停車秩序及車流,形成極大考驗,東勢分局已規劃員警及協勤民力沿線引導指揮民眾至園區內第1、2、3停車場依序停車,並運用設於東興派出所之「交通流量管制中心」即時監看、掌控沿線車流、人潮現況,有效機動調度警力加強交通管制及疏導,並強化大、小型車分流。

台中市 導遊 停車場

延伸閱讀

台中花海、花毯節 隨愛麗絲探險

台中國際花毯節、新社花海 4路線免費接駁

首次疏運歡樂耶誕城人潮 新北捷運環狀線今消防大演練

台中東勢香菇寮火警 苗栗消防也支援滅火

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。