快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

影/眼鏡蛇貪吃關鼠籠 天熱蛇出沒通報現高峰

參選台中市長? 蔡其昌:時間到了或許就要宣布

立法院副院長蔡其昌今天接受媒體人周玉蔻專訪,周玉蔻問到台中捷運藍線與參選台中市長一事,蔡其昌說,「請盧市長趕快,大台中的藍線」,兩年後就要選舉了,時間到了或許他就要宣布參選台中市長。

本身也是台中市選出的區域立委蔡其昌今天接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪,被主持人周玉蔻問及對於大台中地方交通建設的看法時,作了以上表示。

談及促進台中交通建設,蔡其昌說,中央該承擔的責任,他會來要求,譬如可以海線雙軌先做,雙軌是鐵道的改善,中央應該出錢,交通部長林佳龍都同意了。

蔡其昌指出,可是海線雙軌不夠,還要搭配部分路段高架,然後台鐵把它整個捷運化,很多涉及場站的開發、設計、規劃,要設多少場站,這都要市政府來做。

蔡其昌表示,雙軌這是中央可以出錢,可是其他部分中央與地方要分擔,這條件已經比林佳龍擔任台中市長時代更好,「不是因為盧秀燕是國民黨籍,我們就對她不好,一樣照常」,地方建設沒有分黨派,對大台中發展很重要,大家來爭取。

對於台中捷運綠線即將通車,蔡其昌表示,大家高興慶祝,這是經過幾任台中市長的歷程,從胡志強到林佳龍,「然後盧秀燕市長一當選馬上就可以剪綵了」。

蔡其昌指出,不是說現任台中市長盧秀燕沒有功勞,「大家都有功勞,我們也有功勞,當時從一路興建過程,大大小小的問題,我們開過多少協調會。」

另外,對於主持人詢問,台中山手線「沒有了」,有沒有生氣?盧秀燕的意思是不是就是要讓中央出錢才做?蔡其昌表示,「我生氣很多次了,為了這事情,我還跟盧市長吵過架」,當然繼續吵,這項地方建設如果一天不做,他就繼續吵。

蔡其昌還說,「我一生氣,可能到時候或許想一想,用這個事情宣布參選市長。」

對於主持人進一步追問參選台中市長一事,「真的嗎」?蔡其昌答覆,「或許」。

此外,蔡其昌在接受廣播專訪的最後也向盧秀燕喊話,「請盧市長趕快,大台中的藍線」,兩年後就要選舉了,時間到了或許他就要宣布參選台中市長。

蔡其昌 台中市 台中捷運

延伸閱讀

蔡其昌:不用為留名推蔡習會 8年沒政績者才需歷史定位

盧秀燕戴獅子頭帽到梧棲 先向大家說明為何有此裝扮

東海65周年校友奉獻多 蔡其昌:難得校友回饋成傳統

影/中職總冠軍第2戰 蔡其昌發300雞排鄭文燦下戰帖

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。