快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

教女兒誠信碗粿賠售顏董買單 標哥:女孩很乖令人心疼

雲林碗粿店老闆為教女孩堅守誠信,碗粿賠售,顏清標全買單,有多少買多少。圖/取自臉書「陳媽媽碗粿」
雲林碗粿店老闆為教女孩堅守誠信,碗粿賠售,顏清標全買單,有多少買多少。圖/取自臉書「陳媽媽碗粿」

雲林一家賣碗粿的攤車,日前因老闆就讀小學五年級的女兒在粉絲專頁上誤植「買碗粿送蘿蔔糕」,老闆為教導女兒「誠信」的重要,履行諾言「客人買一個30元的碗粿就送一條價值100元的蘿蔔糕」鎮瀾宮董事長顏清標滑臉書看到,循線找到這對父女,電話下單200碗,但粿攤做不來,標哥説「做多少買多少!」並每碗再貼10元。

顏清標表示,他是在車上滑手機看到訊息,循線打電話給老闆,本來要親自到雲林拜訪,但是今天上午必須與南投警方協調大甲媽祖到埔里遶境事宜,所以請顏寬恒服務處青年團長黃世豪(一鳥哥)到雲林全埋單。

據了解,賣碗粿父女家中清苦,太太生病、兒子又發展遲緩,老闆為照料家庭,向岳母學習製作古早味碗粿,平日可以在家備料,假日就到新竹、彰化、台中擺攤販售。

日前為促銷,老闆原規畫在粉絲專頁公布「買10個碗粿就送1條蘿蔔糕」的活動辦法,就讀小學五年級的女兒在粉專公布「買碗粿送蘿蔔糕」老闆為教導女兒「誠信」決定虧本認賠出售。

鎮瀾宮董事長顏清標説,看到新聞後深受感動,認為女孩很乖,幫助家計,一早循線找上父女,霸氣下單「做多少就買多少。」

老闆説,再趕工只能做160碗,顏清標表示「有多的再賣我就好」下午派人前往雲林斗南交流道取貨。

不少友人打電話詢問顏清標買碗粿的情況,標哥説下周再買,分享大家。

陳媽媽碗粿古早味,顏清標説好呷。圖/取自臉書
陳媽媽碗粿古早味,顏清標説好呷。圖/取自臉書

顏清標 鎮瀾宮

延伸閱讀

三好米蓋公糧烘乾中心遭抗爭 雲林縣長:將勒令停工

唯美秋色祕境! 雲林「九芎村落羽松森林」 橙紅滿布抹上秋日圖畫紙

台灣咖啡節登場 古坑周末夜浪漫

認助創世植愛年禮及祝福紅包 可索取鎮瀾宮1元開運錢母

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。