快訊

救人四百命的代價:南京長江大橋的「中年天使」

誰排的黑油?西子灣10多名泳客上岸後滿身惡臭 追來源

台中果菜市場老舊設備不足 政府挹注2.7億新建升級

立法院經濟委員會召委楊瓊瓔(前排右一)今邀農委會主委陳吉仲(前排右二)等人到台中果菜市場考察、座談。記者趙容萱/攝影
立法院經濟委員會召委楊瓊瓔(前排右一)今邀農委會主委陳吉仲(前排右二)等人到台中果菜市場考察、座談。記者趙容萱/攝影

台中果菜批發市場自1997年遷至中清路逾23年,建物老舊、冷藏庫等設備不足,立法院經濟委員會召委楊瓊瓔今邀農委會主委陳吉仲及農糧署、畜牧處等官員考察、座談。楊瓊瓔說,台中果菜市場當初因基地面積無法一次到位,在台中果菜公司董事長莊乃慧整體規畫下,透過「台中果菜批發市場整體發展規畫案」補足設備,提升冷鏈設備、拍賣服務、店面規模及教育訓練,感謝農委會全力支持,讓規畫案「達陣成功」。

台中市副市長令狐榮達說,台中市政府因應消費型態及食安需求,向中央提報「台中果菜批發市場整體發展規畫案」,在中央、地方挹注2.7億元經費下,分2年新建冷藏庫及蔬果集貨分級包裝處理場等設備。感謝立委支持台中建設、農委會補助經費,提供中部更優質的蔬果供應服務。

陳吉仲說,中央致力在全國各地建立冷鏈物流體系,台中果菜批發市場為產地、消費批發市場,是中部地區果菜運銷重要樞紐,此次規畫案,以冷鏈物流及農藥快篩最為重要,冷鏈物流可延長農產品壽命,增加農民收入;農藥快篩質譜儀可確保農產品安全無虞,感謝台中果菜公司董事長莊乃慧將台中果菜批發市場改建為現代化市場,此次規畫案在楊召委的鼓勵下,農委會絕對會全力協助。

台中市農業局說明,台中果菜批發市場規畫案分2階段執行。第一階段今年至明年預計新建冷藏庫及蔬果集貨分級包裝處理場,總經費約9900萬元,農委會補助總經費6成,第二階段明年到後年新建零批場暨多功能推廣服務區,包括零批場(含有機專賣區)、2樓多功能推廣服務區、管制室、廁所及相關附屬設施新建工程,總經費估1億7180萬元,將視經費情形由果菜公司及市府共同推動。

立法院經濟委員會召委楊瓊瓔(右二)今邀農委會主委陳吉仲(右三)等人到台中果菜市場考察、座談。記者趙容萱/攝影
立法院經濟委員會召委楊瓊瓔(右二)今邀農委會主委陳吉仲(右三)等人到台中果菜市場考察、座談。記者趙容萱/攝影
立法院經濟委員會召委楊瓊瓔(右)今邀農委會主委陳吉仲(左)等人到台中果菜市場考察、座談。記者趙容萱/攝影
立法院經濟委員會召委楊瓊瓔(右)今邀農委會主委陳吉仲(左)等人到台中果菜市場考察、座談。記者趙容萱/攝影

農委會 台中市 陳吉仲 楊瓊瓔

延伸閱讀

舊大安溪橋斷17年 市府:建議建自行車道串聯南北岸

後備部隊只能撿淘汰軍服 國防部:明年起籌補戰鬥個裝

影/一紙公文地方聽命中央?國民黨立委批違反地方自治

【即時短評】建設要分藍綠?盧秀燕約綠委吃飯被妖魔化

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。