快訊

評/大學宿舍問題尚待解決 教育部仍須檢討

傳花旗要求潛在買家「不得雇用旗下員工」 金管會回應了

上外埔二崁路比考駕照還難 3年47件車禍惹民怨

台中市議員吳敏濟表示,外埔二崁路與大溝橋設計不良,造成車禍不斷。記者陳秋雲/攝影
台中市議員吳敏濟表示,外埔二崁路與大溝橋設計不良,造成車禍不斷。記者陳秋雲/攝影

台中市外埔區水美工業區主要連外道路二崁路333巷前大溝橋前後,N字型連續彎路,如同讓用路人考駕照,數十年來車禍不斷。市議員吳敏濟表示這是多年民瘼,市府應早日解決。建設局長陳大田表示,會派員現勘。

陳情人羅濟良指出,早在50年前就有車禍當事人跑進家中借電話報警,這麼多年過去了,問題一樣存在。從小住在這裡的王先生現年80歲,每當要過馬路到對面商店都是戰戰兢兢,只要有車輛駛近就立即停住腳步,因為車輛沿著道路轉來轉去,很難顧慮到行人。

吳敏濟指出,N字型連續彎道因跨越灌溉溝的大溝橋,長度不及一輛大貨車,方向盤右打後要立即左打,車身會跨越中線,外來車輛如強行會車,一不小心就相撞或是擦撞橋梁護欄,護欄上留下歴年的擦撞痕跡明顯,反光帶被撕扯過半,顯示橋梁過於狹窄,威脅過往人車的安全。

水美里長陳俊樑表示,機車與腳踏車在大溝橋上遇到大車根本無處閃躲,常有壓死人的情形發生。根據大甲警分局交通組紀錄,本路段交通事故,107年12件、108年20件、今年已發生15件。

陳情人羅濟良指出,50年前就有車禍,這麼多年了,問題還在。80歲王先生過馬路到對面都戰戰兢兢。

三崁里長曾銘郎和社區理事長曾炳輝認為,二崁路是水美工業區的主要聯外道路,貨櫃車、連結車、砂石車來來往往,水美國小也在附近,用路人的安全實在太沒有保障了。

吳敏濟表示,要解決連續彎路和橋梁狹窄的方法,就是為橋梁東西二端的灌溉溝加蓋拓寬各一百公尺長,成為筆直的道路,解決交通隱患。

水利局長范世億説,修改灌溉溝渠必須經過農田水利會同意。建設局長陳大田表示會派員現場會勘,盡力解決。

車禍 農田水利會

延伸閱讀

影/直擊台灣大道路面爛況!台中建設局允諾燙平時程

保育類「黿」客死台北動物園 議員批中市府態度輕率

東豐快速道路二階初審 市府定公老坪主線力拚後年復工

台中鐵砧山爆紅 議員:交通亂象混亂超出預期

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。