快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

南投縣運會7日登場 聖火傳繞全縣13鄉鎮市

南投縣全縣運動會7日到10日登場,聖火今天從南投市藍田書院出發繞行全縣13鄉鎮市,今年縣運有一般競賽、公務人員競賽、教職員工競賽、適性體育競賽,參賽隊職員1萬3723人。

南投縣第68屆全縣運動會7日到10日在縣立體育場等24個場地展開田徑、球類、技擊等36項競賽,聖火引燃傳遞今天從南投市藍田書院出發,將傳繞全縣13鄉鎮市,南投縣副縣長陳正昇等人出席聖火傳遞儀式,並特別為今年縣運會總錦標「超群」獎座揭幕亮相。

縣運會聖火首先由陳正昇、藍田書院副主委陳學堂、縣府教育處長陸正威虔誠焚香祈福後,由陳學堂將聖火接引藍田書院香火點燃,交由陳正昇轉給陸正威,再交給南崗國中特教班聖火隊展開第一棒傳遞,步出藍田書院後,隨即傳給五育高中聖火隊開始繞行南投市。

陳正昇說,今年縣運除一般競賽,還有公務人員競賽、教職員工競賽、適性體育競賽等項目,參賽隊職員總計1萬3723人,裁判、工作、表演人員也多達1800多人,而大受好評的「萬人米食品嚐」更集合縣內各農會美食班,提供美味米食等料理,吸引縣民共襄盛舉。

陳正昇表示,今年縣運會主題定為「觀光首都,幸福好南投」,總錦標則命名為「超群」,獎座採用水晶琉璃設計搭配雷射光雕,傳達南投縣豐富觀光資源和在地特色,期許所有參賽選手爭取最佳成績。

聖火 體育 裁判

延伸閱讀

金門縣運會5日登場 聖火今點燃遶境5鄉鎮

日月潭環湖馬今開跑兼做公益 選手跑1K捐1元

農博補助經費被取消 中部5縣市自辦農業行銷會

影/南投茶博重現唐代封茶 封存茶葉將來與親友共享

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。