快訊

疫情擴大 台股午盤跌點擴大近600點

疫情拉警報 萬華議員助理快篩陽性 劉耀仁也居家檢疫

霸氣發!台中萬和宮獎學金43年 今年1333人計584多萬

萬和宮信眾子女獎學金預計11月7日發放。圖/萬和宮提供
萬和宮信眾子女獎學金預計11月7日發放。圖/萬和宮提供

台中市萬和宮董事長蕭清杰今天說,萬和宮信眾子女獎學金今年邁入第43年,業經核定,今年總計達1333人、遍及全國195校,包括國中287人、高中職242人及大專院校804人。國中每人3000元、高中職4000元、大專院校5000元合計領取584萬6500元,預計11月7日發放。

蕭清杰說明,萬和宫信眾子女獎學金,從66學年度設立,當年上下兩學期合計203人次獲獎,獎學金總數8萬8800元(當時國中每人300元、高中500元、大專院校800元)。目前,依據獎學金申請辦法,學年平均國中85分,高中83分及大專院校84分以上得申請此項獎學金,能夠獲得萬和宮獎學金,足以證明品學兼優。

獲獎學生分布北、中、南、東部及金門、澎湖離島等校,就讀台灣大學、明道中學及大業國中的獲獎人數,分別位居大學、高中職及國中部之冠。

大學部分,台大57人,中國醫藥大學及逢甲大學各32人,政治大學29人;高中職部分,就讀台中市學校有29所,其中,明道中學34人最多,台中一中22人,台中家商及台中高工各17人。國中部分,就讀台中市學校有38所,其中,大業國中27人,大墩國中26人、萬和國中及明道中學各23人,衛道中學國中部19人,黎明國中17人。

3名子女領取獎學金的家庭,今年僅剩下2戶,其中一戶有4個子女。兩名子女領獎的家庭數,則相對增加。此項數據顯示,社會與家庭結構微妙變化,與少子化不無關連。

今年獲獎學生不乏精通琵琶、大小提琴、鋼琴、柳琴、爵士鼓、吉他、、等各種樂器,以及舞蹈、武術、圍棋、象棋、書法、繪畫,乃至跆拳道與多項球類,堪稱不僅會念書,而且兼具書詩琴藝。

萬和宮信眾子女獎學金預計11月7日發放,事務人員核對得獎人員名單、獎狀。圖/萬和宮提供
萬和宮信眾子女獎學金預計11月7日發放,事務人員核對得獎人員名單、獎狀。圖/萬和宮提供
萬和宮信眾子女獎學金預計11月7日發放。圖/萬和宮提供
萬和宮信眾子女獎學金預計11月7日發放。圖/萬和宮提供

台中市 台大 逢甲大學

延伸閱讀

校園安全引發重視 屏東縣警局強化與轄內大專院校聯繫

台中宮廟之冠!萬和宮市府核定一般古物累計15件

打工也顧課業 弘光醫工系學生獲醫工學會獎學金

5A生洪冠霖棄中一中 選南投高中電子科獲獎學金

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。