快訊

千里天涯親子亡命!非洲大戰延燒的婦孺危機

「華人圈摩根史坦利」鼎瑩創投涉吸金 被害人驚見張懸父前海基會副董焦仁和

望高寮百萬夜景末班車傍晚5點 議員:天沒黑就得走人

台中市議員張家銨要求交通局檢討望高寮夜景的公車班次,末班車5點10分怎麼看夜景?圖/張家銨提供
台中市議員張家銨要求交通局檢討望高寮夜景的公車班次,末班車5點10分怎麼看夜景?圖/張家銨提供

台中大肚山上望高寮夜景公園,今年啟用後頓成情侶約會散心熱點,市議員張家銨今指出,「99延」公車末班車竟是下午5點10分「天都還沒黑就沒公車了!」她要求市府須盤點、調整公車班次,符合民眾需求,不要讓遊客掃興。交通局表示,視實際需求檢討,再協調業者增加班次,以符合民眾使用需求。

臺中市議會昨進行交通地政業務質詢,張家銨指出,望高寮夜景公園今年中正式啟用,而望高寮夜景號稱百萬夜景,遊客慕名而來。

張家銨指出,夜景公園的公車每天日往返台中監理站、望高竂,僅6班次「99延」但末班車駛離望高寮竟是下午5點10分,入夜根本沒有公車前往欣賞夜景。

張家銨表示,末班公銜接不上,導致望高寮夜景公園周邊充斥私人交通運具,甚至有飆車、違規停車,讓當地派出所忙得焦頭爛額。她要求交通局盤點、調整相關轉乘路線及班次,加強周邊停車配套來補救,提高民眾搭大眾運輸的意願,保障民眾生命安全。

交通局長葉昭甫表示,該處目前有99路公車延駛班次行經,末班車17時10分從台中區監理所發車,對於議員建議增加夜間班次,市府將視實際需求檢討,協調業者增加班次,符合民眾使用需求。

公車 加班 情侶

延伸閱讀

影/爭取iBike點中市議員扮小魔女 嗆交局:不然就發掃把

台中文心路台灣大道級尖峰塞爆 交通局:劃機車優先道

電動車的充電障礙 設備損壞、電動車格被占用!

電動車充電 中市年付5000萬元

相關新聞

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

中捷故障試營運喊卡 盧秀燕稱柯文哲允諾負責

台中捷運綠線因連結器故障,試營運6天喊卡,18輛列車進廠檢修。台中市長盧秀燕今天表示,昨天和台北市長柯文哲餐敘,她要求柯...

台中連鎖飲料業禁用保麗龍 明年1月起實施

廢棄保麗龍製品不易分解,不僅污染環境也破壞景觀,台中市環保局日前正式公告,明年1月1日起,台中市連鎖飲料店業者禁止提供保...

中捷通車再下一城 交通部通過即啟動試營運!

台中捷運綠線10月25日經交通部完成履勘,針對12項營運前須完成事項,7天已完成改善,並取得所有履勘委員簽名認可,今早提...

中捷還沒試營運 列車廣告「再好看些」先成焦點

台中捷運明天試營運,但是關於列車廣告好不好看已成民眾討論焦點,有的人在中捷臉書留言「覺得可以再好看些」馬上也有網友回應說...

還在修法就開罰? 露營業者挨罰6萬喊冤

露營活動已成為國人休閒的新風潮,近年露營場地林立,卻無明確法規可管,讓業者無所適從。台中市政府強調,在中央修法、立法這段...

網友搭中捷給好評 曝唯一缺點「高架化像文湖線、尖峰易擠」

台中市第一條捷運(以下簡稱「中捷」)綠線將於12月19日正式通車,並自昨(16)日至12月15日展開免費搭乘、試營運一個月,不少民眾都紛紛搶搭,親自體驗「等了11年的捷運時代」。

台中捷運通車有何影響?網指2點成長改善 加碼曝光房市熱區

台中捷運綠線自11月16日起將試營運1個月,並於12月19日正式通車,途中連接北屯總站並經過文心路一直延伸到高鐵台中站,此外烏日、大慶和松竹站都能轉乘台鐵,大幅提升民眾搭乘的方便性。對此,一名網友好奇「台中捷運通車有什麼影響」,問題曝光後,掀起眾人熱烈討論。

實測搭中捷上班僅比騎車多花10分鐘 在地人:站外設UBike更讚

台中市第一條捷運綠線終於自昨(16日)起開放免費試乘一個月,並預定於12月19日正式通車。不少台中民相當期待中捷的到來,除了試乘的民眾外,還有許多人是搶搭中捷來通勤上下班,避免騎車卻遇上塞車的慘況。

女版鋼鐵人!最強里長摔車骨折裝純鈦鋼板繼續為民服務

台中市烏日區里長顏寶玉日前騎車不慎「犁田」,導致右胸6根肋骨斷裂,肝臟也有撕裂傷,她想盡快返回工作崗位服務里民,經醫師評...

中捷試營運6天喊停!細數中捷這6天發生大小事

台中捷運綠線從本月16日起試營運,今天喊停,台中捷運公司決定自明日起暫停試營運。細數這6天大小事件不斷,首日發生網友透過...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。