快訊

當夜店在玩? 某科大迎新有穿著清涼女子磨蹭秀引熱議

北北基宜大雨特報! 東北季風影響氣溫再降下探17度

影/萬聖節將到 小朋友扮吸血鬼到豐原派出所討糖吃

小朋友們到豐原派出所參訪,有人扮吸血鬼等聖萬節裝扮。圖/警方提供
小朋友們到豐原派出所參訪,有人扮吸血鬼等聖萬節裝扮。圖/警方提供

後天是萬聖節,台中豐原警分局豐原派出所前天先應景,接待豐原區高階美語小朋友們參訪,每位小朋友盛裝出席,打扮成吸血鬼、公主、南瓜,向員警討糖吃。

豐原派出所副所長張葉強和派出所員警們歡迎盛裝的小朋友,詳細介紹警察工作,讓小朋友們了解警察維持治安辛勞、也體驗平時勤務使用的交通工具、防彈背心、手銬、辣椒水、警棍、長槍、警用電腦等裝備;小朋友們好奇參觀詢問,副所長張葉強解說各種警用裝備的使用功能和教導如何防身,和小朋友互動猜謎,答對者不用搗蛋就有糖果,還有「防詐騙」氣球。

副所長張葉強表示,透過這次機會向小朋友宣導自我防衛及預防犯罪知識,是很有意義的萬聖節活動,也希望小朋友在參訪中,學習從小建立守法觀念。

小朋友們到豐原派出所參訪,有人扮吸血鬼等聖萬節裝扮。圖/警方提供
小朋友們到豐原派出所參訪,有人扮吸血鬼等聖萬節裝扮。圖/警方提供

警察 萬聖節 詐騙

延伸閱讀

台中市交易熱區出爐 豐原成長動能強、 烏日衝量

台中豐原葫蘆墩公園驚傳婦人落水不治 嚇壞運動民眾

台中豐原葫蘆墩健走 逾600民眾熱情參與

豐原肉品處理場10年被罰17次 農業局:汙染改善已完成

相關新聞

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

中捷故障試營運喊卡 盧秀燕稱柯文哲允諾負責

台中捷運綠線因連結器故障,試營運6天喊卡,18輛列車進廠檢修。台中市長盧秀燕今天表示,昨天和台北市長柯文哲餐敘,她要求柯...

台中連鎖飲料業禁用保麗龍 明年1月起實施

廢棄保麗龍製品不易分解,不僅污染環境也破壞景觀,台中市環保局日前正式公告,明年1月1日起,台中市連鎖飲料店業者禁止提供保...

中捷通車再下一城 交通部通過即啟動試營運!

台中捷運綠線10月25日經交通部完成履勘,針對12項營運前須完成事項,7天已完成改善,並取得所有履勘委員簽名認可,今早提...

中捷還沒試營運 列車廣告「再好看些」先成焦點

台中捷運明天試營運,但是關於列車廣告好不好看已成民眾討論焦點,有的人在中捷臉書留言「覺得可以再好看些」馬上也有網友回應說...

台中捷運綠線試乘喊卡 29日完成出問題的連結器檢測

台中市捷運綠線試營運6天後發生車廂間半永久連結器斷裂喊卡,中捷公司董事長林志盈今天答覆議員質詢表示,至昨晚18輛車廂共3...

還在修法就開罰? 露營業者挨罰6萬喊冤

露營活動已成為國人休閒的新風潮,近年露營場地林立,卻無明確法規可管,讓業者無所適從。台中市政府強調,在中央修法、立法這段...

網友搭中捷給好評 曝唯一缺點「高架化像文湖線、尖峰易擠」

台中市第一條捷運(以下簡稱「中捷」)綠線將於12月19日正式通車,並自昨(16)日至12月15日展開免費搭乘、試營運一個月,不少民眾都紛紛搶搭,親自體驗「等了11年的捷運時代」。

台中捷運通車有何影響?網指2點成長改善 加碼曝光房市熱區

台中捷運綠線自11月16日起將試營運1個月,並於12月19日正式通車,途中連接北屯總站並經過文心路一直延伸到高鐵台中站,此外烏日、大慶和松竹站都能轉乘台鐵,大幅提升民眾搭乘的方便性。對此,一名網友好奇「台中捷運通車有什麼影響」,問題曝光後,掀起眾人熱烈討論。

實測搭中捷上班僅比騎車多花10分鐘 在地人:站外設UBike更讚

台中市第一條捷運綠線終於自昨(16日)起開放免費試乘一個月,並預定於12月19日正式通車。不少台中民相當期待中捷的到來,除了試乘的民眾外,還有許多人是搶搭中捷來通勤上下班,避免騎車卻遇上塞車的慘況。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。