快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

台中自行車嘉年華 有抽獎

「2020台中自行車嘉年華Bike Taiwan」,11月7日、8日在台中都會公園登場。圖/中市觀旅局提供
「2020台中自行車嘉年華Bike Taiwan」,11月7日、8日在台中都會公園登場。圖/中市觀旅局提供

台中市自行車道共93條,總長超過722.57公里,一年一度「台中自行車嘉年華Bike Taiwan」下月7、8日在台中都會公園登場,有體驗活動、美食攤位區與兒童劇場、樂團表演等,邀請藝人陳漢典當活動代言人,率民眾騎乘台中市區,歡迎親子參加。

中市觀旅局長林筱淇表示,活動11月7、8日在台中都會公園陽光草坪登場,11月7日有「親子單車小學堂日」,包括趣味Push Bike、Push Bike競賽、小騎士安全營、BMX闖關活動等活動,讓孩童提早接觸單車運動,學習正確騎車知識,並安排兒童劇團與樂團演出,周邊有美食攤位。

「台中自行車產業嘉年華」展覽共40攤,展示台灣自行車相關產業,讓愛好者與民眾了解自行車未來產業趨勢,並有獎徵答自行車小常識。

11月8日舉行「單車趣味闖關活動」,規畫6關,由陳漢典帶領民眾一起騎乘台中市區,路線從台中都會公園出發,途經巨大自行車博物館、大雅中科公園、潭雅神綠園道(社南站)、摘星山莊、東海藝術街商圈等景點,民眾可沿途欣賞台中美景,也體驗趣味闖關活動。

都會公園陽光草坪主舞台有街頭藝人魔術秀、雜耍特技、小丑默劇表演,也有抽獎活動,蒐集指定戳章可抽運動型腳踏車、城市型咖啡車、自行車安全帽與運動手錶等獎項。

自行車 單車 台中市 樂團 林筱淇 街頭藝人 腳踏車 默劇 博物館

延伸閱讀

台中自行車嘉年華11月7日登場 騎單車環台中市區闖6關

打流感疫苗身體出現巨大變化 吳宗憲後悔「不要假會」

高凌風女兒登北流開唱!「DD52」狂吸4000粉再推第二團

「全明星運動會」已三傷兵 超強替補外援現身了

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。