快訊

阿根廷足球巨星馬拉度納 心臟病過世享壽60

身障高中生15分鐘內連遭3公車拒載 中市府:追究責任

身障人士示意圖。圖/Ingimage
身障人士示意圖。圖/Ingimage

台中市一名身障高中生在15分鐘內連被3班公車拒載,市府表示,追究公車業者、司機的責任;近來邀請身障者擔任評鑑秘密客,稽核服務情形,以鼓勵代替處罰,提升司機載客意願。

民進黨籍台中市議員謝明源今天在台中市議會交通地政業務質詢上指出,低底盤公車拒載身障者的情形,一再發生。謝明源表示,日前他收到一名身障高中生的陳情,他在15分鐘內連續被3班公車拒載,3班公車都在招手停靠後,讓其他乘客上下車後就關門直接開走。

謝明源和同黨籍市議員邱素貞、蕭隆澤、陳淑華要求,市府提升無障礙公車的乘車環境,儘速訂定公車全面無障礙化的期程。

交通局長葉昭甫表示,近年公車評鑑邀請身障團體民眾擔任秘密客,實地稽核服務情形,促使業者重視無障礙服務品質。

交通局說明,此案會追查公車業者和司機的責任。因服務身心障礙者流程較長,駕駛若為此脫班誤點,經業者舉證屬實不會處分,為使司機願意主動服務身心障礙乘客,交通局將與業者協商制定相關獎勵機制,以鼓勵代替處罰,提升司機載客意願。

公車 身障者 台中市

延伸閱讀

公車司機拒載乘客 判拘役20日

台中捷運綠線營運受關注 中捷:首年估虧逾6億

中捷綠線通車恐成政治議題? 議員:嚴防中捷變中天

中市免費10公里交通卡12月起綁卡 議員:憂個資外洩

相關新聞

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

中捷故障試營運喊卡 盧秀燕稱柯文哲允諾負責

台中捷運綠線因連結器故障,試營運6天喊卡,18輛列車進廠檢修。台中市長盧秀燕今天表示,昨天和台北市長柯文哲餐敘,她要求柯...

台中連鎖飲料業禁用保麗龍 明年1月起實施

廢棄保麗龍製品不易分解,不僅污染環境也破壞景觀,台中市環保局日前正式公告,明年1月1日起,台中市連鎖飲料店業者禁止提供保...

中捷通車再下一城 交通部通過即啟動試營運!

台中捷運綠線10月25日經交通部完成履勘,針對12項營運前須完成事項,7天已完成改善,並取得所有履勘委員簽名認可,今早提...

中捷還沒試營運 列車廣告「再好看些」先成焦點

台中捷運明天試營運,但是關於列車廣告好不好看已成民眾討論焦點,有的人在中捷臉書留言「覺得可以再好看些」馬上也有網友回應說...

還在修法就開罰? 露營業者挨罰6萬喊冤

露營活動已成為國人休閒的新風潮,近年露營場地林立,卻無明確法規可管,讓業者無所適從。台中市政府強調,在中央修法、立法這段...

網友搭中捷給好評 曝唯一缺點「高架化像文湖線、尖峰易擠」

台中市第一條捷運(以下簡稱「中捷」)綠線將於12月19日正式通車,並自昨(16)日至12月15日展開免費搭乘、試營運一個月,不少民眾都紛紛搶搭,親自體驗「等了11年的捷運時代」。

台中捷運通車有何影響?網指2點成長改善 加碼曝光房市熱區

台中捷運綠線自11月16日起將試營運1個月,並於12月19日正式通車,途中連接北屯總站並經過文心路一直延伸到高鐵台中站,此外烏日、大慶和松竹站都能轉乘台鐵,大幅提升民眾搭乘的方便性。對此,一名網友好奇「台中捷運通車有什麼影響」,問題曝光後,掀起眾人熱烈討論。

實測搭中捷上班僅比騎車多花10分鐘 在地人:站外設UBike更讚

台中市第一條捷運綠線終於自昨(16日)起開放免費試乘一個月,並預定於12月19日正式通車。不少台中民相當期待中捷的到來,除了試乘的民眾外,還有許多人是搶搭中捷來通勤上下班,避免騎車卻遇上塞車的慘況。

立委爆中捷連接器軸心斷裂竟無備品 交通部回應了

台中捷運綠線21日發生列車異常,暫停試營運。經查,為列車「電聯車車廂間半永久連接器牽引裝置軸心」斷裂,承造商日商川崎重工...

女版鋼鐵人!最強里長摔車骨折裝純鈦鋼板繼續為民服務

台中市烏日區里長顏寶玉日前騎車不慎「犁田」,導致右胸6根肋骨斷裂,肝臟也有撕裂傷,她想盡快返回工作崗位服務里民,經醫師評...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。