台中自行車嘉年華11月7日登場 騎單車環台中市區闖6關

潭雅神綠園道。圖/台中市府觀旅局提供
潭雅神綠園道。圖/台中市府觀旅局提供

「2020台中自行車嘉年華Bike Taiwan」將於11月7日、8日在台中都會公園陽光草坪登場,11月7日現場有可愛小朋友滑步車趣味體驗活動、知名自行車精品及周邊商品展售、美食攤位區以及豐富兒童劇場和樂團表演等;11月8日則規劃自行車環台中市區闖關,邀請活動代言人陳漢典跟大家一起騎單車,都會公園現場並安排街頭藝人演出,讓民眾享受悠閒放鬆的時光。

台中市府觀旅局長林筱淇表示,11月7日舉辦的「親子單車小學堂日」,以豐富有趣且安全的「趣味Push Bike」、「Push Bike競賽」、「小騎士安全營」、「BMX闖關活動」等活動,讓小朋友們提早接觸單車運動,並學習正確騎車知識,同時於主舞台安排兒童劇團及樂團精彩演出,結合周邊美食攤位進駐,有吃又有得玩。

「台中自行車產業嘉年華」展覽則展示台灣自行車相關產業共40攤,各個參展廠商秀出最吸睛的特色產品,吸引廣大自行車愛好者以及民眾深入了解自行車未來產業趨勢,搭配自行車小常識進行有獎徵答,讓大小朋友都玩得愉快。

觀旅局指出,11月8日「單車趣味闖關活動」,由代言人陳漢典與民眾一同騎乘台中市區,規劃6關趣味闖關活動,路線從台中都會公園出發,途中騎經巨大自行車博物館、大雅中科公園、潭雅神綠園道(社南站)、摘星山莊、東海藝術街商圈等景點,民眾沿途欣賞台中美景,也體驗趣味闖關活動,邊騎邊玩,享受樂騎台中。

此外,都會公園陽光草坪主舞台規劃街頭藝人魔術秀、雜耍特技、小丑默劇等精彩表演及現場抽獎活動,凡搜集指定戳章後,就有機會抽中運動型腳踏車、城市型咖啡車、自行車安全帽及運動手錶等大獎。

觀旅局表示,台中市自行車道總數達93條,總長超過722.57公里,加上氣候舒適宜人,為全台最適合自行車旅遊的城市。今年規劃一系列豐富的騎乘體驗及周邊活動,讓各年齡層的大小朋友們都能找到適合參與的項目,更多活動資訊請上台中觀光旅遊網查詢https://www.tourism.taichung.gov.tw。

「2020台中自行車嘉年華Bike Taiwan」將於11月7日、8日在台中都會公園陽光草坪登場。圖/台中市府觀旅局提供
「2020台中自行車嘉年華Bike Taiwan」將於11月7日、8日在台中都會公園陽光草坪登場。圖/台中市府觀旅局提供

自行車 單車 台中市

延伸閱讀

打流感疫苗身體出現巨大變化 吳宗憲後悔「不要假會」

高凌風女兒登北流開唱!「DD52」狂吸4000粉再推第二團

「全明星運動會」已三傷兵 超強替補外援現身了

小鬼追思會/蕭敬騰「只能想念你」被搶唱 黃鐙輝:有種溫暖叫小鬼

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

台中耶誕跨年倒數疫情卻升高 盧秀燕:依標準研議停辦

中央流行疫情指揮中心12月1日啟動「秋冬防疫專案」市府新聞局預估,台中跨年活動可能約10萬人參加,市議員黃守達指出,今年...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。