快訊

世新宿舍費2年漲180%成真!學生反對票慘輸校方同意票

影印婦幼停車證 交通局長也看不出真偽

台中市議員陳文政出示正版與影印版婦幼停車識別證,真假難辨。記者陳秋雲/攝影
台中市議員陳文政出示正版與影印版婦幼停車識別證,真假難辨。記者陳秋雲/攝影

坊間出現大量「婦幼停車證」,因沒有防偽機制,不少民眾花10塊錢彩色影印,放在擋風玻璃前就成偽造停車證,造成佔位嚴重、周轉率低,影響婦幼權益;台中市議員陳文政昨秀出真假停車證,連交通局長葉昭甫也看不出真偽,表示會研議加強防偽。

交通部在107年發給孕婦與育有6歲以下兒童停車位識別證明,只要領有「孕婦健康手冊」、「兒童健康手冊」都可申請,優先停放在公有或私設的專屬婦幼車位。

但陳文政議員發現,有人拿合格的婦幼停車證花10元彩色影印,擋風玻璃前大喇喇放著偽造停車證,因識別證沒有序號,也沒有防偽標示,讓人有機可趁,收費員多半不察,因此造成占位嚴重,反而合格持證人找不到車位可停。

葉昭甫局長表示,兩張停車識別證的確看不出真假,也不容易分辨,他將要求研議加強防偽措施,並強化稽核,雙管齊下。

交通局表示,已在部分違規熱點停車場的親子車格上畫「占用最高罰1200元」字樣;針對持偽證者,民眾可掃描QRcode檢舉,也可到交通局官網便民信箱反映。確定違規占用,首次開罰600元,第2次以上罰1200元。

陳文政表示,目前婦幼車格僅占2%,在人潮擁擠鬧區,婦女常要繞行很遠才看到停車位,一位難求,他建議交通熱區婦幼停車位應提高到5%,才能符合需求;交通局表示會滾動檢討。

孕婦 擋風玻璃 親子

延伸閱讀

台中新光大遠百獨享專用道路 惠中路標名稱被批特權

台中成港資炒房天堂 議員:萬事仇中炒地皮例外

中捷綠線通車恐成政治議題? 議員:嚴防中捷變中天

花10塊彩印婦幼停車證真假難辨 中市:加強防偽稽核

相關新聞

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

中捷故障試營運喊卡 盧秀燕稱柯文哲允諾負責

台中捷運綠線因連結器故障,試營運6天喊卡,18輛列車進廠檢修。台中市長盧秀燕今天表示,昨天和台北市長柯文哲餐敘,她要求柯...

台中連鎖飲料業禁用保麗龍 明年1月起實施

廢棄保麗龍製品不易分解,不僅污染環境也破壞景觀,台中市環保局日前正式公告,明年1月1日起,台中市連鎖飲料店業者禁止提供保...

中捷通車再下一城 交通部通過即啟動試營運!

台中捷運綠線10月25日經交通部完成履勘,針對12項營運前須完成事項,7天已完成改善,並取得所有履勘委員簽名認可,今早提...

中捷還沒試營運 列車廣告「再好看些」先成焦點

台中捷運明天試營運,但是關於列車廣告好不好看已成民眾討論焦點,有的人在中捷臉書留言「覺得可以再好看些」馬上也有網友回應說...

台中捷運綠線試乘喊卡 29日完成出問題的連結器檢測

台中市捷運綠線試營運6天後發生車廂間半永久連結器斷裂喊卡,中捷公司董事長林志盈今天答覆議員質詢表示,至昨晚18輛車廂共3...

還在修法就開罰? 露營業者挨罰6萬喊冤

露營活動已成為國人休閒的新風潮,近年露營場地林立,卻無明確法規可管,讓業者無所適從。台中市政府強調,在中央修法、立法這段...

網友搭中捷給好評 曝唯一缺點「高架化像文湖線、尖峰易擠」

台中市第一條捷運(以下簡稱「中捷」)綠線將於12月19日正式通車,並自昨(16)日至12月15日展開免費搭乘、試營運一個月,不少民眾都紛紛搶搭,親自體驗「等了11年的捷運時代」。

台中捷運通車有何影響?網指2點成長改善 加碼曝光房市熱區

台中捷運綠線自11月16日起將試營運1個月,並於12月19日正式通車,途中連接北屯總站並經過文心路一直延伸到高鐵台中站,此外烏日、大慶和松竹站都能轉乘台鐵,大幅提升民眾搭乘的方便性。對此,一名網友好奇「台中捷運通車有什麼影響」,問題曝光後,掀起眾人熱烈討論。

實測搭中捷上班僅比騎車多花10分鐘 在地人:站外設UBike更讚

台中市第一條捷運綠線終於自昨(16日)起開放免費試乘一個月,並預定於12月19日正式通車。不少台中民相當期待中捷的到來,除了試乘的民眾外,還有許多人是搶搭中捷來通勤上下班,避免騎車卻遇上塞車的慘況。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。