快訊

「台灣」洗版日本各大報頭版 日學者驚:前所未見

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

中市登山步道不少年久失修險象環生 觀旅局:改善中

台中市潭子區新田萬里長城步道嚴重破損。圖/朱暖英提供
台中市潭子區新田萬里長城步道嚴重破損。圖/朱暖英提供

台中市有不少步道秘徑,後疫情成為登山越來越夯。但不少步道年久失修,市議員朱暖英指出,潭子新田萬里長城木棧道,已16年了,破損嚴重,幾乎斷裂且不時有大窟窿,險象環生。另太平蝙蝠洞延伸步道,位在地質敏感區,應妥善維護。觀旅局長林筱淇表示,新田木棧道屬水保局範疇,明天會勘。另太平部分已進入第二期工程。

朱暖英說,後疫情時代,民眾為健康或登山愛好者專找步道健行。不過如太平蝙蝠洞延伸步道路線,轄管登山步道總長96.75公里,處於山崩與地滑等地質敏感地帶,山友反映沒做好防護設施,觀旅局未建置步道空間圖資,他要求觀旅局應該做好防護措施,步道及時圖資上網,保障登山民眾的安全。

觀旅局表示,太平蝙蝠洞延伸步道雖位於山崩與地質敏感性區,市府委託土木技師專業規畫邊坡安全防護措施,施作階段依據水土保持計畫審核監督辦法辦理,步道沿線設置告示牌,提醒民眾注意。

朱暖英也提到,假日常見出現報復性登山戶外活動,步道卻年久失修,像潭子新田萬里長城步道,16年了,整個步道破損嚴重,不僅木棧道中間有破洞,且幾乎斷裂,又沒拉警示線,非常危險。

觀旅局表示,新田萬里長城登山步道是行政院管轄,觀旅局今年3月、7月邀集水土保持局現場勘查,步道損壞處已拉起警示帶,請水保局儘速辦理維護改善,水保局訂明天邀相關單位會勘,市府將持續追蹤改善進度。

蝙蝠 長城 萬里

延伸閱讀

蛤!他登山帶頭燈不帶電池受困 暗夜加里山救難員傻眼

中市流感疫苗反應不良男子 衛生局協助後續治療

花10塊彩印婦幼停車證真假難辨 中市:加強防偽稽核

台中后里鳳凰山隱藏版秘境 秋天走步道欣賞浪漫美景

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。